“门前老树张新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发。”当我每次听到这首歌的时候,心中不禁感慨万千,原来“时间”真的是个很残酷的人,他总是在不经意间改变我们,让我们追随着他的脚步,而一步一步的忽略我们身边的人,尤其是我们的父母。
还记得生你、养你、育你的人是谁吗?还记得当你遇到困难挫折时,是谁开导你、安慰你、鼓励你吗?还记得当你每天放学会家时,是谁给你端上一碗香喷喷、热腾腾的饭的吗?是我们的父母,都是我们的父母。他们总是默默的为我们付出这一切,却永远不辞劳苦。而我们总是自私的认为这是父母应该做的,既然他们生下了我们,就应该对我们负责。可又有谁仔细的看过父亲的头上最近是否又多了几丝白发,母亲的额头是否又多了几条皱纹?
听着这首歌,眼前便如电影一般浮现出父母喂我吃饭、教我刷牙、告诉我什么是爱、什么叫做孝?还记得儿时的自己总爱在睡前听母亲给我唱《摇篮曲》。“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝”。以前,我是父母的宝贝,现在,又是否一样呢?而我是否又把父母给我的爱弄丢了呢?
原来时间真的过得太快,转瞬即逝。就如高尔基所说:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。”如果我说我现在想弥补我的父母,还来得及吗?
是啊!莫要为时间的去向而惶惑,把握当下,珍惜当前的美好,才不至于让时间空流。
是啊!原来一切还来得及。即使我们真的无法抓住时间,但我们可以好好地珍惜时间,珍惜与父母在一起的美好时光。