有关大自然的作文
听,大自然的声音多么美妙!
春天,鸟儿在枝头上唱歌,好像要去参加音乐会呢!森林里各种鸟儿此刻正聚集在一起“叽叽喳喳”叫个不停,似乎在告诉我们:“音乐会即将开始,请各位选手做好准备”。青蛙在一块大石头上“呱呱”的叫着,似乎在向我们汇报:“春天已经来到,春天很美!”到了凌晨五六点时分我家的大公鸡也“喔喔”的叫着,把我从美梦中叫醒也似乎在告诉我:“天亮啦,该起床上学啦!”在美丽的花丛中,勤劳的小蜜蜂正成群结队的发出“嗡嗡嗡”的声音好像在向我炫耀它们丰收的喜悦。河中美丽的鹅姐姐此刻也正得意洋洋的发出“嘎嘎”的叫声。
夏天,炎热的太阳把大地烤的“咯吱咯吱”响,知了也被热的发出了警报声,小狗也热的吐出舌头不敢多动,正在树阴下乘凉。鱼儿热的沉入水底偶尔还吐出几个水泡“噗噗”的水泡声也似乎在告诉我们“真热”。
到了秋天,风儿呼呼的吹过来,吹熟了满山的果园,板栗被吹得“咵咵”裂开了口,橘子也被红了脸,我们在树下等着从树上掉落下来的板栗,真是太开心了!
冬天来了,风婆婆变得异常厉害“呼呼”几下吹的满山遍野都白了,下雪了,我们在雪地上“咯吱咯吱”的走着,小伙伴们也正玩着堆雪人、打雪仗,梅花也悄悄的开放传来阵阵香味。
听,大自然的声音还有很多,你们听到了多少呢?