书,就像一艘神奇的战舰,带我们在知识的海洋里遨游;书,像一把开启知识宝库的金钥匙;书,还像沙漠里的绿洲、冬日里的一缕暖阳对于我来说,书是一件最珍贵的宝物,因为它是古今中外人类智慧的结晶。当你将一本书读透彻时,你会感觉身临其境,仿佛那里面的人物都在与你对话似的。
我是个非常喜欢看书的“小书虫”,种类五花八门:有小说,有关于历史的,有百科全书,有思维训练的我对这些书爱不释手,就连吃饭时都想捧着它们,这当然不是个好习惯,但我真是忍不住想知道书里的精彩内容。妈妈给我买了许多书,我读的非常快,没几天就读完了,我还想再读更多书,可妈妈很少给我买了,一是担心我的视力又下降了,二是读书占用我了锻炼身体的时间。这可如何是好。有了!我可以用自己平时攒下的零花钱来买书。有一次去书店看书,我被《中国少年百科全书》深深吸引了,里面的内容是那么丰富多彩:天空不只是我们看到的那么简单,它就是一个深不可测的世界,等待我们去探索;海底世界的奥秘更是等待我们去发现。我想把它买下来回家细细品读,一看价钱:哇,50元!这对我来说可是一笔巨款啊!我一年才能攒这么多钱。可是因为太喜欢,我毫不犹豫地掏出所有“积蓄”买下了这本书。
最令我开心的是11月7日,我最喜欢的沈石溪爷爷走进了我们胜利东小学的校园,与我们这些读书爱好者们进行了亲密互动,见面会后我还与沈爷爷合影留念了。