我是一个十足的小书迷,有事没事就看书。而且不知怎么,我对书还挺“情有独钟”的。如果你不相信,那你听听下面的故事,就知道了。
记得我小时候,才刚刚学会说话。妈妈一喂我吃饭,我就哇哇大哭,拿什么玩具也哄不住我。可如果妈妈一对我说:“好了,乖啊,不哭,吃完饭我们去买书。”我马上就止住了哭,还咧开嘴笑呢。从此以后,我每次吃饭,都要边吃边“看”着书。
我特别爱看书。只要一有钱,就马上去买书。有一次,妈妈让我去买醋,可一看钱包,没有零钱了,只好给了我一张十元的。可我走到半路,看见有卖书的,我眼前一亮,想见了救命恩人一样。
于是,我连忙跑到卖书的那儿,我看呀看,差不多看了一个小时。最后,还是老板说:“小姑娘,该回家了吧?”于是,我只好选了一本书,名叫《小学生必背古诗文》。我问老板:“这本书多少钱呀?"老板说:“十元。"于是,我像模像样地把十元钱掏出来给了他。到了家,妈妈面如土色,担心地问:“你到哪里去了,可把我急死了."我高兴地把书亮了出来让妈妈看,看了书,再看看我空空的手,妈妈很奇怪,说:“醋呢?”我这时才想起来,自己自顾买书,结果把醋的事忘到九霄云外了。我把事情的原委一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了哭笑不得,只好重新拿钱买醋。
听了上面的故事,你们知道我是何等地爱看书了吧?我一直把书当做我的朋友,当做我再生父母。因为是它,传授了我知识。