我酷爱读书!说起我读书,那可是有故事的。
听妈妈说,在我一岁半刚学会说话时,有一天凌晨我竟然对妈妈说:“妈妈,开灯,读书。”非常注重培养我读书的妈妈乐不可支地开灯,陪我看《小熊宝宝》系列绘本。妈妈总是对这件事津津乐道,所以有好多人都夸我是爱读书的孩子。
现在爸爸妈妈每个星期六都会带我去海南省图书馆借书。自从我看了一本名叫《法国寻宝记》的书以后,我就疯狂喜欢上了科普类漫画图书。不过,读书也给我带来过烦恼。有一天晚上,我一连看了12本书。当我正看得津津有味时,妈妈叫我睡觉了,可我非常不情愿,就说:“不要。”妈妈亲切地说:“快点睡觉,明天早上起来吃完早餐再看。”我皱着眉头勉为其难放下手中的书,无奈地说:“好吧!”但是我在床上早已偷偷地放了四本书和一只手电筒,我心里想:妈妈肯定不知道呢!哈哈!结果,第二天早上起来,我变成了“国宝大熊猫”。然后就“露馅”,被妈妈发现啦!因为看书太多,不注意用眼卫生,我成了“眼镜”帅哥,妈妈开始限制我的看书时间。唉,这对于酷爱读书的我来说,真是要命啊!
平时,我只要一写完作业或者是课余时间,就会看书。我读书的最高纪录是一个星期40本哦!20xx年,我是海南省图书馆读书借阅量排名第一的小读者。
都说“书中自有黄金屋”,我觉得我找到了属于我的“黄金屋”!