母爱作文
灯,在黑暗中给我们带来光明,在寒冷中给我们带来温暖。我的妈妈也像灯一样,给我带来光明和温暖,让我在快乐的环境中成长。
有一次,我在写作业,遇到了一个难题,我使劲咬着笔杆,冥思苦想,绞尽脑汁也想不出来。我不知所措,望着这道题目发呆,妈妈发现了我的异样,走到我旁边来,温和地说:“这道题目不会做?来,我来给你分析分析。”妈妈仔细地讲解着,讲了一遍,我没听懂,再讲一遍,我还是没听懂,妈妈就再讲一遍……就这样,妈妈一直给我耐心地讲解着,直到我听懂为止。
妈妈不仅在学习上给我带来光明,在生活中也给我带来无限的温暖。
记得有一次晚上,爸爸不在家,我睡觉时不小心着凉了,还发起烧来。妈妈发觉后,二话没说,一把背起我,就向门外冲去。屋外下着毛毛细雨,妈妈顾不上这些,依然像箭般向医院跑去。妈妈这瘦小的身体就这样把我背到了医院,一路上没有停歇一次,真不知妈妈哪来这么大的力气!整个晚上,妈妈一直陪在我的身边,没合过眼。第二天,我的身体好多了,而妈妈却为了我病倒了。
妈妈你那无穷无尽的爱一刻也没停止,千言万语也比感谢不了你对我的养育之恩,妈妈,谢谢您!是您给了我生命,没有你就没现在的我!母爱如灯,妈妈,您就是灯光,给我带来了温暖与无限的光明,您总是在我遇到困难时,为我指引方向……