最美人间四月天,你是人间四月天
———题记
又是一年好春光,又是人间四月天。四月的阳光照在小草身上,给小草带来了温暖,让它更加生机勃勃;那年四月,妈妈把我带到世间,给我温暖,给我关爱,于是我健康快乐地成长。
4岁,美丽藏在妈妈爱的毛衣里。“来,小宝贝!,快来试试妈妈给你新织的毛衣!”看到那么漂亮的毛衣,我扔掉手中的玩具,兴奋地冲过去,拿起衣服迫不及待地试穿着,顿时,温暖如泉水般地涌出,柔柔的、暖暖的。妈妈的脸上嵌着梨涡般的笑容,是那样的美丽动人。
7岁,美丽藏在妈妈亲切的呼唤里。每到放学,走出校门总是人山人海,看不到妈妈,我开始着急,心里好像有几百只老鼠;百爪挠心,我开始象百度那样搜索一样在人群中搜索着,这时一个熟悉的声音如电波传来,我寻声望去,妈妈!是妈妈!我如释重负,就像神七飞天似地奔向妈妈,一下子就钻进她的怀里。她依旧微笑着抚摸着我的头,我感觉是那样地温暖,那样地安全。
9岁,美丽藏在妈妈炖的肉汤里。“来,宝贝,尝尝妈妈刚炖的瘦肉汤!”只见妈妈端着碗看一步走一步,像是捧着一块古玉怕一不小心没走好摔在地上似的。这时一股令人馋涎欲滴的香气钻进我的鼻子,“哇!好香啊!”喝上一口,“比五星级酒店厨师做得还要好喝!”我抑止不住,由衷地赞叹道。"那太好了!以后妈妈常炖给你喝!说完,她又一头钻进厨房,继续准备其他的美味佳肴了。从那滴滴香浓的肉汤里,我喝到了爱的味道。 而今天妈妈的美丽藏在叮嘱里。“天气转凉了,你要多穿一件衣服。”“你要坚持运动,这样身体才能更健康。”“要仔细审题,先易后难”……几句朴实的话语,却装载了妈妈对我满满的爱。
今天,妈妈的头上悄悄地爬出了几根白发,她为了我的健康成长,不知消耗了多少青春。妈妈!即使有一天您满头白发,您在我心中依旧是最美丽的!