母爱作文-母爱作文
母亲给我的爱是伟大的,是无私的,在我生病时照顾我,沮丧时安慰我,开心时与我一起庆祝……母爱如海。海,就是我的母亲,而我就是她的中心。
早晨,我收拾好书包准备去上学,当我出门那一刻,妈妈迅速地走了出来,看得出了她是被我吵醒的,而马上面临的却是一大碗“鸡汤”,“在学校一定要吃早餐,不吃会得胃病的。你的书本都带齐了吗?你昨天睡得晚,今天精神怎么样?要不你再带一瓶热水去学校吧!在学校一定要认真听讲,不懂就要问……”“好好好,我知道啦!每天你都要问我这些话,真烦。都唠叨了半个小时了。你快去睡觉吧!不用管我,我很好,手表也充满了电,有事给你打电话哈!拜。”
到学校后,老师要我们交家庭作业,一翻书包,哦吼,本子没带,但在我脑子里第一个想起的人就是我妈妈,可老师要本子要得急,说什么领导要来检查。我急得都要哭出来了,这时天空也下起了大雨。我连忙给妈妈打电话:“妈妈,妈妈,我的本子没拿,可是现在要得急,就在我的书桌上,你快帮我送过来吧!”说完话后妈妈飞快地挂了电话,我的心怦怦地响,窗外的雨越下越大,天空中闪过了一道光,风越刮越猛,老师也越催越急,我的心也越来越慌。就在这时,妈妈突然出现在教室窗外,我看着妈妈,鼻子一酸,一股热意包住了眼眶,泪水在眼眶中打转,妈妈虽然打着伞,可身上却湿透透的,而妈妈的第一句话却是:“怎么了?这么大还哭呢!来,把本子拿过去,别哭了。”“妈妈,您可真唠叨呢!”我依偎在妈妈的怀里哭了。
从这件事我知道,妈妈并不是唠叨,而是关心我。我还听过一句话:“世界上最美的一种声音,那就是母亲的呼唤。”