母爱的作文
——读《吃药》有感
读完最后一句话,我怀着感动合上《智慧背囊》。一个个感人的故事像放电影似的在我脑中闪过:《血爱》、《心窗》、《爱的力学》……数不胜数。在我记忆最深处,开放着一朵花——《吃药》
吃药?大家一定和我一样,第一眼看到这两个字,我满脑子疑问,但是当我带着疑惑读完这篇文章时,我的脑中就只剩下两个字:感动!
一年前,这个小生命来到了世界上,正当这对母子沉浸在欢乐中时,病魔却把大手无情地伸向了这位不满一岁的婴儿——他得了白血病!一夜之间这位母亲一下子衰老了许多。一位老医师说只要坚持吃药痊愈也不是不可能,但是希望不大。可是老医师配的药又苦又涩,儿子跟本不吃,为了让儿子吃药,这位母亲不顾生命危险配着儿子一起吃药。半年后,母亲创造了奇迹!儿子痊愈了,但是她自己却离死亡更近了——她得了癌症!
母爱是伟大的;母爱是无私的;母爱是崇高的!母爱创造了一个个几乎不可能的奇迹!文中的母亲也成功了,她用自己的生命做了一次“交易”!“为了孩子我不后悔!”母亲坚定的话语在我耳边回荡回荡……其中包含了一份用金钱买不到的母爱!这份母爱比大海还要深;比蓝天还要广!母亲依然是母亲,但是生灵中她前最为神圣!
在我们身边也有一位慈祥的母亲,她无微不至的照顾着我、呵护着我。从牙牙学语到长大成人,母亲费尽心思,生怕我们受到一点伤害!
那天我正在和小伙伴玩耍,突然脚底一滑摔倒在地,和大理石来了个“亲密接触”,只感觉小腿一阵刺痛,妈妈急忙跑了过来,拿着餐巾纸帮我把血迹擦去。虽然从妈妈的嘴里没有突出一句安慰的话语,但是从她那专注又带着一丝着急的眼神中,我读出了一位母亲对自己子女深深的爱。
其实世界上的每个母亲都是一样!她们都把自己的爱全部献给了自己的子女,不求有任何的回报。当有好吃的东西时,她们第一个想的是子女,当下起雨时,她们第一个担心的还是子女。
母爱像一颗颗露珠滋润着我们的心田;母爱像冬日里的一缕缕阳光温暖着我们。母爱是伟大的也是容易被忽略的,母爱就是在你出门时的一句“早点回来”;母爱就是在转弯口的一个回头;母爱就是在你摔倒后,轻轻地为你拍去尘土……我们就在无声无息的母爱中快乐着、成长着……