茉莉花的作文
我们班的柜子上有很多植物:安祖花、花椒、仙人掌,其中有一盆我爱吃的茉莉花。
茉莉茎翠绿,毛茸茸的,摸起来很舒服,有点麻木,就像感受静电一样。茎上有深绿色的叶子,有大的也有小的,但都保持着同样的新绿。小的是圆点叶子,比小指甲小,大的是深绿色。茎看得很清楚,呈椭圆形。脑袋尖尖的,有些叶子还是绿色的。感觉很软很嫩,就像宝宝的皮肤一样,特别细腻。
当然,如果一盆花全是绿色的,那该有多无聊。事实上,这些绿叶的真正主人是枝头盛开、姿态优美的茉莉花。茉莉是白色的,花瓣弯曲,有点像《一个叫秋花的人》,差不多。站在花前,轻轻地把茎往下拉,一股清香在鼻腔里徘徊,多过瘾啊!
这是茉莉花,它给我们的教室增添了美丽的香味。我很喜欢,你也喜欢吗?