茉莉花的作文
夏天的一个下午,我独自一人安静地坐在小书房里一本正经的看书。这时,窗外传来一阵淡淡的清香。我感到很奇怪,这大热天,怎么会有花香呢?我来到窗前,向外望去。原来,窗前栽着的一盆茉莉花结了花苞。
我俯在窗台上,观察起这株茉莉花来。茉莉花正在旺盛时期,好像把它全部的生命力展示给我们看,它比原来长高了一截,叶子也变多了。那么多的绿叶,一簇叠在另一簇上,就像一支整齐的军队。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
在这一片绿色当中,几朵白色的身影赫然映衬其间,我拨开枝叶,哇,茉莉花真美啊!一片花瓣叠在另一片上,错落有致,排列有序,还散发着诱人扑鼻的清香,那芬芳沁人心脾,让我仿佛置身在仙境中。瞧,这朵全部都开了,就如一张笑脸,绽开在枝头;看,那朵还是花骨朵,羞答答的。真是千姿百态!
茉莉花用洁白的心灵和淡雅的清香熏陶了我,我爱茉莉花!