茉莉花的作文
我家阳台上的茉莉花长得真茂盛,茉莉的树枝长得不是很高,但是,叶子很肥大,更让人惊奇的是,茉莉一年能开好几次画,你相信吗?下面就由我告诉你吧!
四月底,茉莉树的枝头变了样,我仔细一看,原来像米粒一样大小的花苞长出来了,开始是纯绿的,接着变成了淡绿,粒儿也丰满起来。最后全白了,花苞完全跟珍珠一样1,又过了几天,花儿全开放了,散发出淡淡的清香,一闻闻不够,真让人心旷神怡。它们今天这几只开,明天那几只开。当花儿凋谢后,那些花托又有一个样,7个手帕行绿柄组成一个花托,三个一堆,四个一群。让人看了简直感到又想是另外一种花开了。茉莉花一年能开四次,所以,歌词里有一句:“好一朵茉莉花,茉莉花开业开不败。”
现在,我还知道要让茉莉花开,你不要心疼,拿来剪刀,把它的肢顶剪去,这样,它会整年开放花朵,整年会送给你清香。