关于生命作文
生命是宝贵的,生命是美好的,是生命赐给我们活的价值,俗话说得好:“生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能通过。”
爸爸妈妈跟我说过,世界上有一个人叫霍金,他全身只有三根手指可以动弹,但他却被誉为继爱因斯坦之后世界最伟大的物理学家。他是英国著名物理学家和宇宙学家,他曾经预言说宇宙中是存在黑洞的。在20xx年,他去世了,其他科学家们还在继续研究,前几天,科学家终于拍到了黑洞的第一张照片,这证实了黑洞的存在。这大部分的功劳都是霍金的。我想,一个残疾人都可以做自己想做的事,为这个世界去发现去创造,那我们有着健康身体的人,又怎能不热爱自己的生命呢?
我在电视上看到了一个世界超级演说家,他的名字叫尼克?胡哲,这个人生来就没有四肢,但他却是个游泳高手,来去自如。人们以前认为他跌倒了就不能站起来了,还认为他不能结婚生子了,可是他靠着自己坚强的意志力,全都做到了。它说过一句话让我受益匪浅,这句话就是:“我要不断地尝试,即使失败了一百次,第一百零一次我一定要成功!”看吧,就连一个没有四肢的人都可以成功,我们还有什么理由不去尝试、不去挑战呢?
生活在这个世界上的任何一个人,无论他是健康还是残疾,无论他是贫穷还是富有,都有自己生活的权力,都可以创造一个属于自己的世界。在以后的生活中,我也要像尼克?胡哲一样,勇敢地面对生活,让自己活得精彩,活得坚定。