关于生命作文
生命,它珍贵,没有任何东西能与它相比。它对每个人都是平等的,每个人都有一次机会,一旦失去,就不会再有第二次。所以,我们必须好好珍惜和爱护它。
植物,看上去是那么脆弱,不堪一击。小时候,我经常拿着棍子、尺子和刀,出去对着花草一阵乱打一气,花草不是断枝,就是被拦腰打断。可是,它死了吗?不!它没死,反而更坚强。核桃树十分普通,但它也不一样,结果时,你用石块砸它,用棍子打它,可它结的核桃更加香甜可口。在外面,你可以看到,墙上有花花草草在上面,你一定说:生命太顽强了。
动物,也那么平凡,但它们也有残疾,有一部分缺胳膊少腿。有一条狗,它只有后腿,只能像人一样站着走路。你可以想象,它摔了多少次,是多么不方便,可它依然活着,活的那么勇敢坚强。可是,世上上竟有人碰到一点困难就自杀,难道他们不如这条狗?
尼克·胡哲大家都知道吧。他天生残疾。胳膊、腿几乎都没有,你能想象这有多么痛苦吗?虽然他一开始有自杀的念头,但最后,他学识渊博、能文善辩,而且还会游泳、冲浪……取得了无比辉煌的成就。
健康的活着,是我们每个人最大的幸福与快乐,在有限的生命里,用微笑对待每一天,让我们了解到:对生命微笑,生命也会对你微笑。