关于生命作文
一声春雷唤醒了这片白皑皑的袤原。
山尖的雪再也撑不住了,将冷面笑成了花面:就这样一路笑着,笑进山崖复苏的飞泉,笑进山麓间的斑羚,笑进岸边的杨柳叶儿,笑进一只小鸭的黄蹼……
哦,这就是生命吧——就是仿佛遥不可及却又触手可及的生命吧!
生命,请让我抚摸你!
泥香夹杂着灵巧的鸟鸣,扑鼻入耳。花已交给蝴蝶去宠溺;树,已交给百灵去爱抚;风,已交给屋前的风筝去一一记忆、一一垂询。
聒噪的麻雀早已开始丈量天空,他们叽叽喳喳地嚷着,可究竟天空有多高,有多广?他们不知道,但是,春天,自由、幸福、生命就这样脚步悄悄地来到。
温柔的阳光抚摸着每一个生命,有一点幸福,有一点满足。燕子的绒羽、青草的露珠、灌木的青果,都在轻轻对我说:生命,这就是生命!
冰封的湖面脱去了硬甲,芦苇随风摇曳着,轻轻地蕴起一层又一层的涟漪,从岸这头传到岸的那头。我俯身,伸手抚摸还些许冰冷的湖水,伴着碧波,从明镜般的湖面里看见了那个已经沉醉的我。
湖的四面,远远近近,高高低低都是杨柳,柳枝轻触湖面,风姿绰约,宛如一个刚出浴的少女。我摘下一条柳枝,将它编成王冠的模样。哦,这便是生命女王绘出的一个美丽、恬静、希望的国度罢。
生命,那是自然留给人类去雕琢的宝石。青山如翡翠,花朵如玛瑙,阳光如琥珀,山泉如钻石,天空如蓝宝石……而世间的一切,集万千灵气于一身,成就了这至高无上的王冠——属于生命的王冠。
我好想抚摸你,生命。