走过四季,我最喜爱的季节还是春天。不知怎么的,我唯独对春季情有独钟。即使有夏季的骄阳似火,阳光灿烂,给大地镀上的金边;有秋季的天高云淡,潇洒自然,给半空的落叶;有冬季的雪花纷飞,大地苍白,给世界的一片圣洁。也不及这短暂而又美丽的——春天。“草长莺飞二月天”,正是呢!万物复苏,大地一派生机勃勃的景象。玉兰花开了,一片片饱满的花瓣,占满枝头,微风拂过,花瓣在枝头颤动,看样子,树枝似乎是担不动了呢!太阳躲躲藏藏的,透过枝叶,映照着花瓣,这洁白的美好,闪烁着它们微不足道的光芒。丁香花绽放,散发出浓郁的香味,因为它们小,所以更香得迷人;因为它们香,所以更美丽无比。
紫色的丁香在片片绿叶中,像是天边的霞云,美丽却又遥远,太阳探出头来,有些许耀眼的阳光,被丁香花的花瓣与也挡住了,斑斑驳驳的撒了一地,跳跃着,舞动着……小草也钻出厚重的泥土,沉睡了那么久,一出来,就被太阳照得暖洋洋的,便情不自禁地打了个呵欠,伸了个懒腰,随后,就舒舒服服的躺在大地母亲的怀抱里享受了。春季,如此的绚丽多彩,五彩斑斓。而我们呢?不也正是处在这个活泼快乐的时候吗?美丽而又多彩,灿烂而又绚丽。