小学五年级作文:雨
雨,每个季节都有雨,但是每个季节的雨都不一样。各自都有自己的千秋,那就是四季的雨。
春天,蒙蒙的细雨从天而降,像银针一样落在地上,“嗒”的一声就消失了。春雨是多么得细,看都看不见,却仿佛披上了蒙蒙的纱布。春雨“沙沙沙”地落下,就像春姑娘来了一样。
夏天,乌云密布、雷雨交加。顿时,豌豆大的雨点落了下来,在落到屋顶的一瞬间。雷电轰隆隆地打了起来,一道闪电划过天空,像是将天空分成了两半。可雨越下越大,一阵阵倾盆大雨从天空下了下来,在地上积起了一个水池。
秋天,凉风细雨,凉爽的疯迎面吹来,加上一些如同芝麻大小的细雨也下了起来。秋雨纷纷飞过,沾上了叶子。我伸出舌头尝了一口,“啊。真甜!”我大叫。简直就是蜂蜜。
冬天,冷风冷雨、冬雨如冰。虽然雨很细,但是滴在连上却是冰凉刺骨。
四季的雨各有千秋。春天的雨很细,夏天的雨很大,秋天的雨很凉,冬天的雨很冰。这些四季的雨是多么的各具特色啊!