小学五年级作文:雨
春天的雨,是最抱头柔和的。如果春雨来了,你试着让雨水拂拭你自己的脸,那种感觉是温柔的,就像妈妈轻轻地摸着你的脸,非常舒服,而小草们、鲜花们有了春雨的滋润,一定会更加美丽了。春雨,是它们的营养品。
夏天的雨,是最激情的。雨打在屋檐上、玻璃上都会发出“哗啦拉”的声音,让人认为夏天的雨就像一只发了疯的蜜蜂。被夏雨打到脸上的滋味可不好受,它像一块小石头扔到脸上,很疼的。
秋天的雨,是春天的雨和夏雨的结合。有时秋雨绵绵的飘扫大地,有时却像发哮似的降散。不过,秋雨是丰收果实的使者。下了秋雨,家民伯伯心里也轻松多了,因为丰收的日子到了。
冬天的雨,像一位古代女子,很少露面的。如果说冬天的雨,恐怕是雪了吧!它寻絮絮扬扬地飞舞在天空中。这时候,孩子们可高兴着呢,又可以痛痛快快地玩一把了。
雨给我们这个世界带来了清新,每次下完雨,大地就像过滤的清新。