小学五年级作文:雨
“滴滴滴,滴滴滴……”小闹钟不停的吵着,把我从睡梦中拉了出来,我用那迷迷糊糊的睡眼一看时间,呀!7点半了,这么痛苦暗暗的,仿佛刚刚大哭一场。心想,怎么回事?平常五,六点天空就亮了,莫非今天……要下雨。走进窗前,果然,天空已下起毛毛细雨,我仔细一看,那犹如牛毛般的细雨,在空中飞舞着,交织着。雨越下越大,那乌黑的云儿也越压越底。哦,是不是淘气的云娃娃惹怒了天爸爸,挨了一顿打和骂,苦着脸在哭呢!接着大雨伴随着“隆隆”声变小了,并且冲走了夏天的炎热。我爱雨!爱雨的清凉,因为雨能让我心情舒畅。因为雨后天空好白好晴朗。因为只有雨后才会有那彩虹……