2120年的家乡小学作文
树,每一次,每一天,无论是上学还是放假,我都会看到每一棵树樟树直立在街道两旁,仿佛是守护我们美丽的英雄卫士美丽的城市。
远远望去,樟树像一把绿色天鹅绒的大伞,给孩子遮阴。去乍一看,樟树的树皮很厚,像老人脸上的皱纹,树干也很厚最瘦的需要两个孩子抱,最高的六米多。分支它随树干蜿蜒生长,刚开始粗,到了枝头就细了。就是这样。
樟树一年四季常绿。夏天,樟树的叶子非常茂盛,爷爷,奶奶在下面乘凉聊天,孩子在下面玩游戏。秋天,樟树结果,成熟的果实是黑色的,几乎像大豆听说这种水果不能吃,但是可以做成中药!冬天,樟树似乎特别害怕。如果有特别大的雪,第二天早上,树枝会被压碎。如果冬天不下雪,樟树可以不同于其他害怕寒冷的树,其他的树已经摘下了橙色的新叶子包装,可以樟树让风雨仍然充满绿色。它似乎在等待春天的到来,等待暖风吹散它的枯黄树叶。如果在春天,你摘一片樟树的叶子放在鼻子里在孩子面前,你会闻到淡淡的香味。我心里默默佩服樟树。没人浇水,也没人养料,就是这么粗,挺拔。有些人喜欢白杨,有些人喜欢梧桐
树,我喜欢家乡的樟树。