2120年的家乡小学作文
自贡是一座美丽的城市。而我就生活在这朝气蓬勃、幸福的自贡,我感到由衷的自豪。
我现在就读于沿滩第二小学校。校园里一座座高大的知新楼、明德楼、时习楼拔地而起;间间宽敞明亮的教室里书声琅琅;宽阔舒适的操场欢声笑语;“春晖池”鱼儿在畅游,孔子与数千弟子站立而谈。多美的校园!
我现在住在龙湖石油花园,每天都有清扫垃圾的叔叔、阿姨在辛勤的工作,把我们共同的家打扫得一尘不染。警察和保安叔叔们正为人民的安全全面巡逻。每天我们都吃着生态的、绿色的食物,我们变得更加健康。我们的大山变成了宽阔的马路,一辆辆汽车在路上奔驰而过。公路两旁的绿化带更是一道独特的风景线。随着每家每户收入的不断地提高,每家每户都有了电视、电脑,给我们的业余生活增添了无穷的乐趣。
自贡有知名的恐龙博物馆,里面居住着几万年的恐龙化石,让我们仰望恐龙时代。还有盐业历史博物馆,里面记录着的盐文化,更是我们自贡人民的成长历程。还有闻名世界的灯会,它流光溢彩、灿烂夺目,更是让我为之自豪和骄傲。