2120年的家乡小学作文
我的家乡是甘肃省临泽县。这里有许多水果,如苹果、梨、杏子等。最有名的是红枣。临泽被称为中国的枣乡。
枣树的树干弯弯曲曲,不像杨树那么直,叶子呈椭圆形,树枝上有又硬又尖的刺,树皮很粗糙,就像老人的手。
春天,一个嫩绿的芽长在光秃秃的枣枝上。过了一会儿,树枝上长满了小绿叶,在阳光下闪闪发光。
6月,嫩绿的叶子慢慢变成深绿色,叶子中间长出很多像小颗粒一样的东西,就是枣树的花骨开花了。过几天枣花黄了,小了。虽然没有桃花漂亮,但是很香,很香。
过了一会儿,可爱的小黄花渐渐脱落,叶子上结出亮晶晶的小枣子,干净、光滑、漂亮。
深秋,枣树的叶子变绿变黄,逐渐脱落。这时,绿色的枣子慢慢变成紫红色。从远处看,树上的枣像龙舌兰,像小红灯笼一样闪烁。挑一个吃在嘴里,酥脆香甜。
临泽红枣嫩脆多汁,香甜可口。红枣的营养价值很高。人们用红枣制作红枣、枸杞汁、蜜枣等,深受大家喜爱。
我喜欢家乡的红枣。请来林泽玩。一定要尝尝我们的红枣!