成长的脚印作文
有一首歌这样唱:“未来的每一步脚印踏着彼此的梦想前进”,其实哪用写到未来,我们所走的每一步都是一个脚印,都是我们我们的足迹,这一路走来,脚印伴我成长。
友情的脚印
还记得刚刚相识的时候,彼此之间都过于腼腆,有许多的话不想说,也不愿意说。但是现在都不知不觉两年多了,感情深的连自己都不敢相信。回头望一望,这一路上,我们一起吃蛋糕,一起唱歌,我们对方哭得稀里哗啦,我们手牵手去吃麻辣烫,我们一起喝啤酒,一起分享喜欢的书,一起哭,一起笑。这路上布满了脚印,所有的脚印都是坚定向前的,友情成长,是脚印伴我成长。
亲情的脚印
小时候,常听爸爸讲故事,觉得爸爸的脑袋像个永远翻不完的书,有着许许多多的故事,后来,爸爸病了。就再也没有听爸爸说过故事。长大了,每天上学爸爸都会嘱咐我小心些,妈妈会投来期望的目光,爸爸会帮我铺被子,妈妈会帮我洗手套……生活是井井有条的,不会饿肚子,也不会委屈,从小到现在父母照顾我的每一件事,从记事起自是记得清楚,就是现在也未曾模糊,长大的路上,脚印伴着我与亲人之间亲情成长,脚印伴我成长。
走向自立的脚印
还不会走路的时候,要父母拉着抱着,后来开始学步了,那时候的勇气可是不小,无数次的跌倒,无数次的爬起来;再大一点就上了小学,手指割破或哪里流血了可以自己忍着,不向父母哭闹;现在上了中学,可以自己洗衣服,自己煮泡面,自己做好多事情……逐渐的靠自己,自立的路上,脚印伴着我的坚毅成长脚印伴我成长!
脚印是所有值得回忆的事情的象征,亦是脚印铺满了人生这条路,人生的这条路也是脚印伴我成长!