成长的脚印作文
可以让人成长的事情有许多种。有的是一次成功,有的是一次失败,有的经历了一件大事,有的让你哭泣,有的让你快乐。
我就有一件让我成长的一次任务。
在一个星期天,妈妈要带姐姐看牙,可偏偏爸爸生病得了重感冒。正当爸爸妈妈讨论怎么办时,我以男子汉的口气说道:“妈妈你带姐姐去吧,我来照顾爸爸!”“你来照顾?”妈妈半信半疑地说。“没错!”“好吧,也只有你可以照顾了,这个任务交给你了!”我心想:终于有个理由让我留家了,她们一走,我就玩电脑,照顾人又没什么难的,倒杯水就行了。
他们走了之后,我先给正在咳嗽的爸爸倒了一杯水,往桌上一放就自顾自的玩电脑了。我正玩得开心时,听见爸爸咳的厉害,我很难受,关上了电脑,我学着爸爸平时照顾我感冒时候的样子,去屋里拿了温度计量量,38度5有点高烧。我端了一盆温水,拿了一个干净的毛巾,浸湿后敷在了爸爸那烫手的额头上。爸爸欣慰地说:“儿子懂事了。”我又去给爸爸端了一杯温水和两片布洛芬,爸爸喝下后躺在了沙发上盖上被子睡着了。我也感觉累了,倚在了他的肩膀上,想着这次任务真难,渐渐地,渐渐地,我睡着了……
有了这次照顾爸爸的经历,让我懂得了什么是责任与担当。成长是需要一步步脚踏实地得来的,只有经历过坎坷,我们才会长大。