关于家乡的小河的作文
我的家乡前面有一条小河。春天,小河的两端,瓜果飘香,小鱼在水里游,小河有很多规则的小石头小河偶尔会有几条漂亮的小鱼,我就会把它带回家养。小河两旁的大树,绿树成荫,是个乘凉的好地方。
夏天,天气热极了。我在家里开空调,妈妈不让。妈妈说开空调费电,还是到小河边乘凉吧。我说:“那里不凉快。”妈妈说:“那里可凉快了,不信你就去看看。”于是,我来到了小河边,那里果然凉快。我问妈妈这是怎么回事,妈妈说是太阳光线被树荫遮挡了。原来是这么回事,我恍然大悟。我又在水里洗了洗脚,小鱼亲着我的脚,我甭提多高兴了。
秋天,两岸瓜果飘香,我路过的时候我都会摘一个尝一下,这里新鲜的水果都有,还不浪费钱财。
冬天,白雪落下来,河面结了冰。我和爸爸到河边钓鱼,我想冬天吃鱼就不是问题了。爸爸在钓鱼,我在冰面上溜冰,真好玩。我溜冰溜累了,就和爸爸一起回家了。
这就是我家乡的小河。