关于家乡的小河的作文
家乡一年四季都像画,印在我的脑海里。小河也是一首诗,常常回荡在我耳边。
春天,河边开满画,长满不知名的树,柳树长长的枝条随风飘动,像一位美丽的少女在梳理长发。
夏天,阳光洒在河面上,像镜子一样。孩子们在河边玩耍。远处的亭子里有一些老爷爷在下棋,有一些老奶奶在唱歌,还有一些年轻人在欣赏风景。
秋天的小河也毫不逊色。虽然没有了鸟语花香。但是,树叶为了点缀自己的家园,各显神通,改变肤色。那绿叶中夹杂着红或黄的叶子,不正是一朵朵艳丽的花吗?他们都随风飘落,乘着河水秋游去了。
冬天,小河比较冷清。虫子、小鸟都已经消声匿迹了。但是,只要用心观察总会有收获的。早晨的河面上,笼罩着一层白色的雾,给你一种仙境般的神秘感。
总之,我喜欢这条小河,因为它带给了我“水在河中流,人在画中游”的感觉。