关于家乡的小河的作文
提到家乡,我总会想到家乡的小河。虽然我现在离开了家乡,来到无锡读书,但一直忘不了那条小河给我带来的快乐。
小河的水清澈见底,大人们每天都会成群结队地到此清洗衣物。记得有一次,我跟着妈妈来到小河边,看到大人们有说有笑地在那里洗衣服,欢声一片,好不热闹!河里的小鱼欢快地游来游去,时而蹦出水面,时而潜入水中……我趁着妈妈不注意,甩开拖鞋,纵身跃入河中,和鱼儿们来了个百米竞赛,不一会儿工夫,鱼儿们便游得不见了踪影!
到了冬天,雪花纷飞,河面上结了一层厚厚的冰。小朋友们开心极了,在冰面上打雪杖,堆雪人,丢雪球,冷清的小河上顿时变得热闹起来了。然而快乐的时光总是短暂的,待太阳出来后,河面的冰就会慢慢融化。
冬天家乡田地里没什么好的收成,这时大人们总是会在河中撒下鱼网,开始捕鱼,把捕到的鱼虾送到镇上的集市上去卖,以便补贴家用。
家乡的小河带给人们的不仅是无穷的快乐,更是一份生活的保障。我爱你——家乡的小河!