星期天,爸爸、妈妈带我去海边玩。到了海边,我们决定坐船。
我和爸爸、妈妈坐的那艘船是海上观光游艇,共两层。我和爸爸、妈妈坐在第二层。船开动了,我眺望着远处的海,远处的海面在阳光的照耀下,波光粼粼,十分耀眼。船开过的地方翻起一朵朵浪花,象一朵朵百合花盛开在水中,非常美丽。只是有点煞风景的是海面上漂浮着零零散散的浒苔和垃圾,令人非常痛心。我禁不住:如果人人能不乱扔垃圾,保护环境,那么大海就更美丽了。
船开着开着,忽然我看到了两个半球形的建筑物,建筑物在阳光的照耀下非常漂亮。妈妈告诉我这座建筑物的名字叫“水上皇宫”,是一座酒店。
船继续往前开,忽然我眼前一亮,一座绿色的小岛呈现在我的眼前。还没等我开口问,爸爸就告诉我那座小岛是“小青岛”,那座白色的塔状建筑物是用来接收信号的“信号塔”。我暗暗地想:等下次有时间,我一定好好上岛上探索探索。
不知不觉地,船就到了码头,我们就依依不舍地离开了游艇。