读书的作文400字
做一次读书统计“你喜欢什么书?是文学类的还是漫画类的或者小说类?”我手中抓着纸条问着任天一,只听任天一不假思索的说道:“漫画!这还用的说吗!”说完他还笑了笑。我又接着问了几个人,结果大多数人还是选择了漫画类的书。统计完全班后,我坐到位子上看着手中快被揉烂的纸条,结果实在令人大跌眼镜。
班上27个人,有9个人选择了小说类的书,12人选择了漫画类的书,但选择文学类的只有5人。这是多么大的反差啊!漫画类的书只不过是图画较多,却没有什么优美的词句,仔细一看,里面的内容大多是无稽之谈,对我们来说有着极大的负面影响。
但我认为同学们之所以喜欢的漫画一类的书是因为漫画书都是图文并茂的让读者看起来比较放松,有时图画上还会出现一些搞笑的图,更能吸引读者继续看下去。可是文学作品不仅能放松人们的身心,让我们能沉浸在作者的优美的词句中,随着作者描写的人物的心理变化而变化,这是多么奇妙的一件事啊!
在文学作品中,我们如果积累了那些词句,日积月累后,就会对我们的写作有极大的帮助!既然读文学作品如此对人身心有益,我们何必要去读那些幼稚的漫画书呢?我希望我们小学生能有更多的人参加到读文学作品的行列中来,能有更多的人欣赏这些作品!