妈妈的唠叨作文
星期四的早晨,我还在酣睡,妈妈就打开门,大声喊道:“起床了!快要迟到了!”妈妈的声音一下把我从梦境拉回了现实。
我揉了揉眼睛,连忙从床上下来,匆忙洗漱完毕后,便慌慌张张地坐上妈妈的电动车往学校赶去。
一路上,行人稀少,更很少见到往日背着书包,行色匆匆的同学。心想:这次一定是要迟到了。这时,妈妈的唠叨模式开启了,她说:“我让你起床,你就是不起,你看现在要迟到了吧!你以后要快点,下次要是再这样我就……”听着妈妈的话,我无奈地低下了头,妈妈看我不说话了,切换了静音模式,飞快地把我送到了学校。
晚上,我正在写作业的时候,妈妈的“闹钟”又响了起来:“快点写,马上就要吃饭了!你看看你每天写作业怎么这么磨叽呢!再不快点写,就不给你饭吃了……”我听着妈妈的唠叨,就觉得好像有一群蚊子在我耳边唱歌似的。唉!没办法,我只好加快速度写完了作业。
等到吃完晚饭,我刚打开电视看了不到5分钟动画片,妈妈的唠叨声又再一次响了起来:“别看了,别看了!不然明天你又起不来,难道你还想迟到吗?以后眼睛要是近视了,看你怎么办!”听了妈妈的话,我叹了口气,乖乖地去睡觉了。
唉!我的老妈可真唠叨啊!