五年级母爱的作文
人间处处有真情,每个人都有自己的父爱和母爱,可我却只拥有父爱。那么我的母爱到哪里去了呢?虽然我小时候拥有过,但是,那只是短暂的母爱,别人拥有的是永久的,为什么我拥有的那么短暂不是永久的呢?我有时会想,爸爸妈妈你们既然要分开那为什么还要把我和弟弟生下呢?那时你们的快乐,现在却变成了我和不懂事的弟弟的痛苦之处。你们分开后把我和弟弟丢在外婆家,我很难过,那时我还小不会说话,虽然拥有过短暂的母爱也是不快乐的,还来不及叫一声妈妈你们就分开了。现在我真的好想享受一次叫妈妈的感觉,好像投入你两个的怀抱对着你俩叫:“爸爸妈妈我爱你们。”可惜没机会叫过。
不知过了多少年,有一次,我一人在家的时候,爸爸领来了一个陌生人,我第一次看见她的时候就有好感,爸爸接着说:“这位是你将来的妈妈。”我一听到这句话的时候大吃了一惊,也感到很兴奋,因为我又有妈妈了。过了两三天她都和我相出的很好,当时我没勇气叫她妈妈,现在我要提起勇气叫她妈妈,因为好久没叫过妈妈了,叫妈妈的感觉是什么?我终于开口了:“妈妈。”她那高大的个子、温柔、善良眼神转过头来看我,我感到很幸福,我的母爱又重现了,好开心。我们以后永远也不分开了,永远的生活下去。