雨小学作文
云菁菁兮欲雨,水澹澹兮生烟,昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。从古至今,是多少诗词写雨,赞雨。
雨,当然的小精灵,当然的信使,它的来临,为大家产生了自然界的问好。
雨,轻柔仙子的化身为,它的来临,促使全部大地越来越晶莹透亮。
雨落在防洪工程里,像滴进晶莹透亮的玉盘,溅起了颗颗天然珍珠;雨落在树梢上,像给枝条梳动着柔软的长发;雨落在地面里,卷起来一阵轻烟,土壤资源好像绽开了一个个笑的窝雨好像是千百个魔指,好像是千条万条吉他琴弦,弹出窗口了形态各异的声响。雨早已停了。四处清新明亮,大自然的景色,被清理得多么的的秀丽呀,我不经意地转过头一望,仿佛望到了一抹极淡极淡的七色彩虹,虽不清楚,却恍惚间分得清。可等着我定睛凝神放眼望去的情况下,它却不见了,消退得无影无踪。初晴的天空中,仅有几朵白云飘来飘去。