杭州西湖的作文
杭州西湖的美景可以说是众所周知的,但是我认为其中最美的便是秋天时候的西湖。
每到夏末秋初的时节,此时的湖面上原本满湖的荷花已经开始凋零,看着满湖的零落的荷花,心中有着不舍,但是更多的是都是自然轮回变迁的神奇。渐渐的秋风乍起的时候,空气之中都弥漫着桂花的香气,那是西湖里的桂花开花了。淡黄色的、橙红色的桂花沁人心脾,令人不小心沉醉于西湖的秋风之中。
每当这个时候,湖面上就会多了很多的游船,那是专门提供给游人游玩的,游人可以一边划船一边欣赏着湖中美丽的风光。到了夜晚,平湖秋月的美景更是令人流年往返,平静的湖面上一轮明亮的月亮静静在水中,不知勾起了多少异乡人的思乡之情。
我爱着西湖的美景,更爱秋日的西湖。