读书,可以让我们提高写作能力;读书,也可以丰富我们的课外知识;读书,还可以提高我们自身的素质。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯!”在我们每天朗朗的读书声中,使我渐渐的,真正的理解了它的含义。
小时候,我很不爱读书,甚至连搞笑的漫画书也不爱看。
使我真正喜欢读书是在二年级的时候,当妈妈给我买来四、五本书时,我从中拿起一本《宝葫芦的秘密》,开始了我的读书之旅。
我身临其境,和主人公王堡一起去经历他的梦境,通过这个故事,我懂得了做任何事只有付出才会有收获,没有不劳而获的道理。
读了《尼尔斯骑鹅旅行记》我和主人公尼尔斯开始了一段奇妙的空中旅行,他从一个不爱学习,喜欢恶作剧的顽皮小男孩通过经历种种危险和苦难,终于变成了一个勇敢,善良和乐于助人的大男孩。
真有趣,我从来没有这么长时间的,一动不动的,没喘气的读了好几本书,我被主人公带着上天下地,游历于各种境界里,精彩的故事看得我如醉如痴,妈妈催我几次吃饭,我还钻在书中和我的朋友依依不舍,久久不能分离。
从这以后,我就和书成了形影不离的好朋友。
读书开阔了我的视野,丰富了我的知识,也培养了我的爱心,而且使我明白了很多道理。
古人说:“读书破万卷,下笔如有神。
”随着年龄的增长,和写作文的需求,我必须得多读书,读好书。
《不上补习班的第一名》,《笨狼的故事》,《夏洛的网》,被我啃完了。
我又尝试着看了《三国演义》这本书,虽然很难看懂,但我还是从书中的字里行间读出了人物的勇敢和智慧,以及愤怒和喜悦心情的句子,一点一点的慢慢体会,积累,理解书中的意思。
我在书中汲取了丰富的营养,无论在学习,写作文,尤其是做数学题,我能很快读懂意思,抓住关键,巧妙解题。
读书让我受益匪浅,每一本好书都是我亲密的朋友和老师,它们伴随我快乐成长。
从现在起,让我们大家把读书变成一种习惯,就像吃饭和睡觉一样重要,就像人离不开空气一样,伴随我们一生。