春游的作文
那天,是苏州新区实验小学春游的日子,我们分部去的是尚湖。
我们刚刚走到大门前,就看见两条腾飞的龙,虽然是假的,但还是非常壮观。大门下还有一个非常大的花盆,花盆里有各种各样的花。
我们告别了壮观的大门,准备去太公岛,在去太公岛的路上,我们走过了一座花桥。花桥上的花五颜六色,十分好看。这些花让我想起了语文书上的四个成语:百花盛开、争奇斗艳、五彩缤纷、色色俱全。
我们到达了太公岛,太公岛前放着一座姜太公的铜像,他手里拿着一根没有鱼饵的鱼竿,铜像下有一条河,河里有一群群鱼儿,有黄的、金色的和红的,我还给鱼儿拍了几张照片呢!
我们离开了太公岛,到了中华牡丹园,虽然牡丹花还没有盛开,可还是能让人感到有淡淡的清香。
我们离开了美丽的中华牡丹园,在去吊桥的路上,我们看见了几只鸬鹚,它们的羽毛黑黑的,正站在船头休息。我们到达了吊桥,因为吊桥晃来晃去的,所以在吊桥上走是非常惊险的。我们班还有几个人唱唱跳跳,而且桥上的人非常多,把我们班大队长的水杯都弄到水里去了。走过了桥,大家都累得气喘吁吁了。
我们告别了惊险的吊桥,来到了小河边,大家拿出了毯子和食物,同学们一边聊天,一边吃着美味的食物。
下午一点半,我们坐上了大巴车,依依不舍地离开了尚湖。这次春游真好玩。