意外的收获作文
周日下午,爸爸带我出去玩,我坐在摩托车上,兴高采烈地看着路边一棵棵的树向后而去。正是:人在前进,树在后移。
爸爸把车开到一个陌生的地方,爸爸说:“我以前就和你妈妈住这里,夏天蚊子多的无法入睡,一下雨,满地都是泥水。现在这里建的多漂亮啊!”爸爸的车又向前走,忽然,我看到一个很高的东西。上面有三个小球球在动。“这是气象局,我们进去看看。”爸爸说道。
“这是什么?”我好奇地问。
“这是测量土壤湿度的。”
“这个呢?”
“这是气温表。那是”爸爸一个一个地给我讲解。
我想:爸爸怎么会知道这麽多呢?我好崇拜他呀!我一定要好好学习,才能像爸爸一样懂得更多。
今天,我知道了很多气象知识。算是一个意外收获吧!