在一二年级的时候,我的红领巾常常是妈妈帮我洗,妈妈洗完后,把它晒在阳光下,远远地我就问到淡淡的清香,我还以为是阳光的味道,妈妈告诉我,那是肥皂泡的味道。那时我总想自己来洗,妈妈总说我年龄太小,不让我洗,现在,我四年级了,在一个阳光很好的周六上午,妈妈终于答应了我的请求,让我洗一次红领巾。
首先,我打来一盆清水,照妈妈平时洗红领巾的样子,把红领巾放进清水里浸泡几分钟,接着拿起来上肥皂,然后用双手使劲搓洗,水里立刻起了许多泡沫,泡沫在阳光的照射下,五彩斑斓,美丽极了!并散发出阵阵淡淡的清香。红领巾在我手中搓了几遍,用清水过干净后,就把它晾晒在阳光下。我擦干净手,仔细地看着我自己洗好的红领巾,心里有说不出的高兴,因为这是我第一次洗红领巾呀!瞧,这洗好的红领巾,真像新买的一样!