小学作文:小乌龟
我家养着一只可爱的小乌龟。小乌龟全身乌黑光亮,穿着一个铠甲般坚硬的外壳,看起来可爱极了。
小乌龟可调皮了,就因为这样,它被爷爷用钢丝绑了起来,日长月久,小乌龟的外壳都快变成葫芦形了。我还记得那次的经过是这样的,它刚被爷爷买回来,爷爷把它养在鱼缸里。鱼缸不是很大,小乌龟很不满意爷爷给它提供的住处,于是,它每天总是用力地撑起上面的一块玻璃,企图从鱼缸里出来。爷爷见玻璃压不住它,便在上面加了一尊观音菩萨的雕像。没想到,小乌龟的力气越来越大,不久,它就把上面的玻璃和雕像全撑了起来,因为鱼缸放在阳台边上,所以,玻璃和雕像都从楼上掉了下去。这回它可闯大祸了,爷爷生气极了,于是,他便用钢丝把小乌龟绑起来,还把它养在小水盆里。从那以后,小乌龟就再也没有回到鱼缸里,这还真是一个因为它太调皮而造成的沉重教训呢。不过,这件事对小乌龟想要自由的意志并没有多大影响。只要一有时间,小乌龟就竭尽全力地爬,即使它已经被草绳和钢丝紧紧地套住了,它仍然坚持不懈。它是多么坚强啊!
小乌龟很贪吃。每次拿肉放进小水盆里,它总是在很短的时间内吃光光,因此,它被我们全家人统称为“贪吃龟”。
这就是我家的小乌龟。