小学作文:爸爸
今天,我在家里玩水车,突然发现了一个很奇怪的问题。我飞快地跑到客厅,去问爸爸。
“爸爸,我刚才在玩水车,我发现了一件奇怪的事情。我把一只手泡在水里,用另一只手拿着一个小杯子,舀了一杯水浇在泡在水里的那只手上,泡在水里的那只手一点感觉都没有。可是,当我的手不泡在水里,我用小杯子舀水浇到那只手上的时候,我的手上就有一种凉丝丝的感觉。请问这到底是为什么?”
爸爸笑了:“孩子,你学会思考啦!原因就是:当你的手泡在水里一段时间后,你手上的温度和水里的温度已经一样了,所以水浇在你的手上,你感觉不到凉。而水的温度比手的温度要低一些,直接用凉水往手上浇的时候,你就会感觉凉丝丝的啦!”
啊,我学会思考啦,我真高兴啊!我以后还要多动脑筋、多想问题!