小学作文:爸爸
我爸爸是一根撑天柱,天塌下来他也能撑着,特别坚实,可他也是一个优秀的相声演员,总是把我们逗得呵呵大笑。
说他是我的撑天柱最恰当了。有一次,我在学校不小心把胳膊摔了,去医院检查,竟然骨折了,爸爸并不慌张,马上问医生:"这个严重吗?要不要动手术?"医生说要回到家后,他对我说没事的,明天去佛山中医院。那里的医生水平可高了。去到医院后,爸爸帮我办好了住院手续后,就一直陪在我身旁,等到手术的那一天,他又鼓励我,使我一点也不害怕,我进手术室后,他也在外面一直等着。出院后,他也一直给我无微不至的关怀。
我的爸爸也有搞笑的一面。星期五的晚上,我们一家三口在家里吃饭,妈妈给我盛汤,可一不小心,耳环掉在汤里了。爸爸为了缓解这尴尬的气氛,说这是大珠小珠落玉盘。本来不开心的妈妈一下子笑了,我也觉得很开心,我和妈妈笑了好一阵才停下来。
爸爸在我心中是两面的,他既严肃也搞笑,在我心中永远是一个依靠,永远感觉他与我是一体的,他就像一颗闪耀的星时刻照耀着我。