小学作文:爸爸
我的爸爸,今年三十多岁,高高的个子,高高的鼻梁上戴着一副金丝眼镜,一头乌黑的短发,看上去酷极了。我爸爸耐力很强,是一个教师,他不但热爱工作,性格开朗,从不对人发脾气,而且他是我们家的‘保护伞’!
爸爸是个工作‘能手’一天都是早出晚归,他在家也是一根不可动摇的“定海神针”——坐在电脑房不是查资料就是备课。因为他是毕业班嘛!只有唯一休息的两天——星期六和星期天,他还要看班和背课。
有一次,我做数学作业时,忽然有一附加题把我难住了,我左想右想,练习纸都用了二张,还是做不出来。我去问爸爸,爸爸一看就明白了,拿一张纸,画起图来给我讲,他讲了三遍,我还是不懂,我以为爸爸要骂我,心想:“糟了”!爸爸却说:“琳琳’,为父再给你讲一遍”。我心里高兴极了,这一遍我听懂了,我把作业做得有条有理。第二天,老师还表扬了我的那道题。我心想:“这都是我爸爸的功劳”。
我为有这样的好爸爸而感到骄傲!