秋天作文
“快、快,快点来给秋天拍照片吧,她要溜走了了。”我牵起小伙伴的手,向林子跑去。树上的叶子快要掉光了,落叶铺了一地,踩上去会发出“沙沙沙、沙沙沙”的响声,美妙极_r,好像是在演奏一首美妙的乐曲。
这时候,天空突然下起了小雨。小伙伴马匕撑起了小雨伞。可是,这不该是享受雨水带来凉爽的时候吗?我马上冲了出去,把头高高地仰起来,雨水滴落下来,顺着我的脸蛋,流到了我的脖子,渗到了我的农服。啊,真凉爽!
此时,后面的小树林萦绕在一片迷蒙的雾中,像仙境般。远处的叶子有深绿色的、杏黄的、火红的……好看极了。我不由得牵起小伙伴的手,飞快地跑去。
秋雨还在下着。雨丝落在了花儿的脸蛋上,轻轻地颤动着,转眼就聚集成了晶莹的小水珠。水珠滚落在小草上,小草又把它们洒向泥里……
雨浙浙沥沥地下了一会儿,就停了。落叶像一只只黄绿相问的小蝴蝶从树上飞下来。看到眼前的景色,我马上拿起照相机“咔嚓,咔嚓”,一连拍了好几张,把美丽的秋天定格成了一张张丘彩的照片。