学习的作文400字
已经是夜里11点了,临近小升初考试的我还在挑灯学习。爸爸妈妈都已经睡了,只有它,还陪在我身边。
我望着它。它那一对黑溜溜的眼睛像一对黑珍珠,它也望着我。“不早了,你也赶紧去睡吧!”我催促道。
它仍然站在原地,像一个战士守护着我。
我没了办法,继续复习着功课。
屋外的寒风,猛烈地敲打我的窗户,也许风也耐不住寒冷与寂寞吧。我想。“唉,现在呀,我的压力太大了。”我顿了顿,“你知道吗?我要小升初考试了,将来会离开这里,到更远的地方上学。”它仍然望着我,眨巴眨巴眼睛。“你肯定累了吧!我都让你睡觉了,你没必要这样等我呀!”
屋外的寒风,又向我们发起了一次猛烈的攻击。
它,轻轻地打了个寒战。我揉了揉手中的暖水袋,扔给了它:“喏,你也暖暖。天冷,不用等我了,先去睡吧!听话!”
它嗅了嗅暖水袋,轻轻地叫了一声,又推给了我。
我笔尖的沙沙声,与它轻轻的呼吸声,仿佛在演奏一首美妙的小夜曲。
“当———当”,钟表再一次敲响时,我放下了笔。12点半了。
“好了,我写完了。走吧,回去睡觉吧!”我冲着它说。
它,友好地舔了舔我的脚。我轻轻地抱起了它,“叫你别等我了吧,你一定累了,快回去睡吧!晚安!”
我的学习中,有你相伴真好。