开学的作文400字
今天我好开心啊!因为今天是开学第一天,我又可以见到我的同学和老师了。我们教室从二楼搬到一楼。我年级升了一层,本以为教室也升一层,结果却降了一层。教室里,由于台风进水,所以墙壁有点脱落,但教室还是那样干净整洁。我看见我们的老同学,有的脸上洋溢着开学喜乐,有的很平静,有的在那里看书,还有的吵吵闹闹。见到了我们的两位老师,他们正忙着。语文老师头发短了,但是比上学期更精神了。我们数学老师换了,新老师是一位男老师,有点胖,可还是挺酷的。还有几位家长帮我们搬书。
我想:有的同学脸上洋溢着开学的喜乐,那么他们暑假一定过得很开心吧。有的同学很平静,可能暑假读了很多书,对新学期胸有成竹。两位老师正在忙着,我想他们一定会做好工作,把我们班教成全校最出色吧!
我期待新学期的课上,我要专心听讲,我期待用我的专心换来老师的关心。每当老师点我名时都是因为表扬我,而不是因为开了小差。在课外,我要及时完成作业,我希望因我的出色表现,换来妈妈的笑脸。我还要每周读一本课外书,我希望用我的努力,提高我的作文,我希望用我精彩的作文,换来老师和同学们的阵阵掌声。