今天早晨,我无精打采地来到学校,因为今天是增广贤文比赛的日子,昨天晚上和爸爸妈妈去看我们的新房子没有复习,只能在心里祈祷老师千万不要抽正我。
一走进教室,我如同被雷劈到了一样,整个身体都麻木了,好像周边乌云密布、电闪雷鸣,我坐了下来,放下书包,调整好心态,拿出书本用铿锵有力地声音读了起来,我的读书声是越来越洪亮,旁边的声音是越来越小,这时有的人对我打手式,我立刻慢慢地把自己的读书声调小了。老师笑眯眯的走了进来说,下面我来公布一下我们这次参赛选手吧,一个,二个,三个,四个,都不是我,我真是太幸运了,当我正在暗自庆幸的时候,方老师的声音又响起来了,第五个谢智翔,当我听到我的名字的时候整个人就热锅上的蚂蚁一样急得团团转啊!真是怕什么来什么原来第五个是我。老师对我们说:“请带好书出去读。”接着老师走了出来,对大家说:“我刚才搞错了,你们其中有一个不是参赛选手。”我想那个人肯定不是我,老师再次确定一下人员名单,我还是在其中。时间如流水一般流过,一转眼我们就读到了下午二点多钟,老师把我们带到了考场。
到了考场,我整个人倒是轻松了很多,等到试卷发了下,我一看其实比我想像的容易多了,我飞快的做完了试卷,回到了教室,同学们都来问我考的怎么样,我说感觉还是有欠缺,同学们都鼓励我下次加油说不定可以打满分了。通过这件事,我懂得了一下道理:一个人如果不去努力攀登,就不会成长,也不知道原来人潜能无限。