我家的一个星期天小学作文
那个星期天,我过得真愉快,它是我记忆长河中一颗闪亮的星……
为了迎接春节的来临,我们家在春节来临的那个星期天举行了一场家庭联欢会。
联欢会主要是这样:我担当主持人,姥姥、姥爷当评委,剩下的就各表演一个节目。
联欢会开始了,我拿起话筒,说:“尊敬的各位来宾,大家好!今天是我家开展的春节联欢会,希望大家能够过得开心。现在我宣布,联欢会正式开始!第一个节目是由我爸爸歌唱表演《特别的爱给特别的你》,请大家欣赏!”
爸爸大摇大摆地走上台,清了清嗓子后,便拿起话筒唱了起来。声音洪亮,咬字清晰,真不愧是爸爸啊!唱完以后,爸爸腰弯得像大虾似的连连鞠躬,还模仿着港台明星的派头,来了个飞吻,逗得我们哈哈大笑起来。
“接下来是由爷爷和奶奶带来的华尔兹舞,掌声欢迎!”我微笑着说。
爷爷和奶奶上场了,只见他们随着美妙动听的音乐翩翩起舞,跳起了华尔兹,那优美动人的舞姿,把我们大家都吸引住了,跳得简直跟专业舞蹈家一模一样!大家都入神了。跳完后,大家不禁欢呼起来,“跳得好!跳得太棒了!”热烈的掌声也随即响起。
“第三个节目是由我妈妈表演的诗朗诵,大家掌声有请!”我又有模有样的走上台,为大家宣布节目。
妈妈上台后,先向大家点了个头,然后声情并茂的朗诵了起来,“慈母手中线,游子……”边朗诵还边配上动作。时而把手挥到左上方,时而把手挥到右下方。妈妈朗诵得真是一级棒,配上动作后就更加完美无缺了!
我心里暗暗赞叹道。
“第四个节目是……”
联欢会结束后,大家一致认为表演得最好的节目是爷爷和奶奶跳的华尔兹舞,还为爷爷和奶奶颁发了奖杯。看来,姜的确还是老的辣呀!
这一个星期天,我过得真愉快!