我家的星期天作文
今天是星期天,天气可真好呀!风和日丽,晴空万里。在这么好的天天气下,我们一家人要去爬山了。
首先,我们在西山脚下仰望西山,山真高呀,人也好多,看来喜欢锻炼身体的人还真不少。到西山顶的路有两条,究竟是要走大路还是小路呢?走大路又绕太远,走小路又都是台阶,我们选择了走小路。
我们开始顺着楼梯上山去了,爬了几十分钟,终于爬到了第一个凉亭,总算可以休息了,我们都休息了一会儿,由于爷爷年纪比较大,所以爷爷就先下山了。我们鼓起干劲又继续往山顶上爬,到了第二个凉亭,停下来喝了几口水又继续向上爬了。沿着蜿蜒盘旋的山路,我们来到了山上,呈现在我们眼前是的一片可以让大家健身的运动器材区,我不觉累赶忙跑去器材区玩了个新鲜,真是个锻炼身体的好地方呀,我心里想着。玩了一会儿,爸爸把我们集中起来要一起到西山寺参观一下了。
西山寺真是个文明古寺,从唐朝就开始建了。寺庙的右前侧是一口井,我好奇地走过去看井里有什么,哇,井里有一条红色的鱼,相传活了千年了,真是神奇啊!寺庙的前面是一个大水池,也就是放生池,里面有许多鱼和乌龟,相传信佛的有缘人每年都会到放生池放生几条鱼或是乌龟,因此放生池的动物就越来越多了。我赶紧拿出我带来的面包来喂它们,它们抢食的时候好可爱呀,面包一扔下去它们就不顾一切争先恐后的过来抢食。接着我们进入了主庙,拜了拜庙里的佛,就出来了。庙的右侧,有一处龙泉,好多人在排队装龙泉,据说这是天然的泉水,甘甜清咧,喝了这龙泉可以延年益寿的,我妈妈也赶紧去排队接龙泉。
走出龙泉,我们抬头一望,山顶就在眼前了,我爸爸说,我们一起冲上山顶,看谁先到。刚说完,我和爸爸就你追我赶地往前冲,不一会儿,我们气喘吁吁地到达了山顶。顶锋的风景可真好啊!天空特别的慰蓝,空气特别的新鲜,往下望去,整个同安城尽收眼底,这时我头脑里冒出一个词语:一览众“楼”小!
这个星期天真是快乐又兴奋的一个星期天啊!