我家的星期天作文
在我们漫长却又短暂的一生中,美好的时光有千千万万,汇聚在一起便成为了生命中永恒的光点。而对我来说,这美好的时光便是在星期天。
“姐姐,姐姐,快起来喽!太阳要晒屁股啦!”一大清早,妈妈就抱着我那五个月大的弟弟,装着弟弟稚嫩的童音,唤我起床。
我本不准备理睬,但听妈妈说到,今天我们举家要去公园游玩时,便立马抛弃了温暖的被窝,兴奋地跳下了床。
匆忙地换上衣服,刷牙洗脸,我和爸爸妈妈,还有小添添(我家弟弟),便出门了。
来到公园,我迫不及待地拉开车门,跳下车,神清气爽地沐浴在阳光之下。
这是一个幽静的小公园,平时很少有人来,但景色却是别致非常,应该也算是我们家的“秘密活动基地”吧。
像往常一样,我所做的第一件事,便是去看那一方明媚的水塘。在早晨的阳光照耀下,塘水显得波光粼粼,其中游动着的红白两色金鱼,清晰可数,互相嬉戏着,鳞片在日光照射下,闪闪发光,我不免有些沉醉了。
“嘿,然然!”爸爸在远处招呼着我,把我的思绪拉了回来,“快过来,看,这是什么?”
我急忙跑过去,只见爸爸用手指着的草坪上,竟然晒着一只大乌龟。添添拽着妈妈的领口,也正好奇地张望着,大大的眼睛忽闪忽闪的,活脱脱一个可爱的洋娃娃。乌龟见我们来了,也不多加理会,只是懒洋洋地享受着阳光。“嘘,还是不要打搅它了,让它继续享受宁静吧!”妈妈颇有些俏皮地眨眨眼,“我们去凉亭坐坐吧!”
凉亭可是个好地方。穿过茂密的竹林,又在曲折的石板路上拐了几个弯,便看到了绿树成荫,绿蔓缠绕的临水小亭。
妈妈绘声绘色地给添添讲着故事;爸爸摊开报纸,悠闲地翘起二郎腿,品着茶;而我,则捧着一本书,享受着这段美好时光。从远处望过去,这是一幅多么和谐的家庭画卷呀!我忽地心生感动,似有一股清泉流过心田。
家人们呐,即使我们在这个世界上都是如此渺小,我们在一起度过的时光也是如此短暂,但是真的很感谢,我的生活有你们的陪伴,我的生命也因为你们而温暖!
而我们的亲情也将永恒,因为爱,已牢牢地把我们拴在了一起。