当时我住在爷爷奶奶家,那天,爷爷奶奶不在家,我眼疾手快,一口气打了几个电话让同学们来聚聚。
我嘛,短头发,戴眼镜,小眼睛,长得不帅。
我认为第一个来的八成是薛发呇。等有人来敲门,我一开门,愣了一愣,差点跳起来,看看吧,门外的是谁?小橙子呀!她竟像我小说《花貌侠》中写的:只见花貌侠半掩面纱,露出一双射着黑光的眼睛,虎视眈眈得盯着路霸……到她半掩面纱看着杨大郎,满脸绯红,樱桃小嘴一嘟……我直接一拉,她踉踉跄跄跟我一起去房间看电视。
过了一会儿,薛发呇也来了,他一来便双手举得老高,一跳一跳的,嘴里喃喃自语,见我没听见他的话就大声嚷嚷着要看我写的《花貌侠》、《杨家将》,边看边勾起我和小橙子的乐趣。他一手拿着小说,一手背在身后,翘着二郎腿,一抖一抖的,上下唇翻飞。他有点肉肉的,一说话肉就一抖一抖,可是个灵活的“胖子”,头发挺短,眉毛平平,眼中透露出几分锐利的目光,口舌伶俐,说话一点不含糊。
接着来的是马浩淼,他瘦高瘦高的,爬了三楼气喘吁吁,一来便躺在床上看电视,边看边抱怨:“你家怎么不装电梯啊,累死俺咧!”我拿了个毯子,他便一裹半睡半醒着。他眼镜往鼻梁上一架,额头圆的反光,嘴唇很红艳……
薛发呇看完小说,不耐烦地把马浩淼推醒,一个回头望月,叫我关掉电视,提议让我们去打羽毛球,我和小橙子欢欣答应。马浩淼可是如临大敌,头发都站了起来,面如白纸,“腾”地跳起来,失声尖叫:“又要爬楼梯!”马浩淼这一抗议把薛发呇激怒了,一赌气便答应把马浩淼背下楼去。我们上了楼梯,薛发呇那走得摇摇欲坠,一脚踏空,滚下楼,我和小橙子下巴差点吓得掉地上。我急忙拉着她往下跑,结果她脚一崴,也跌了下来。薛发呇躺在地上,仰天傻笑,跟我说:“呵呵,难兄难弟啊,哈哈哈……”
最后我和小橙子把薛发呇和马浩淼拖回我家,继续看电视。