我家的星期天作文
每个家庭都有各自的欢乐,而我家的欢乐就更有些特殊的味道。
那是寒冬里一个充满阳光的星期天,爸爸买了一大块肉,准备改善一下生活,全家人好好吃一顿香喷喷的红烧肉。我们一家人可是好长时间没有吃一顿像样的饭菜了,你说,我们能不高兴吗?
晚上,妈妈把切好的肉放在锅里,又把锅放在炉子上,点着打火灶,然后像往常一样,来到我们的“集体学习室”,各自忙活起来。我们全家四口人都在忙自己的学习和工作。爸爸是高三英语老师,他捧着《快乐英语练练练》像着了迷似的,有时还在那本蓝色的“秘密本”上记着什么;妈妈捧着《妇产科护理学》这本书一行一行地仔细看了起来;我在攻老师布置的难题,一会演算,一会画画;白天“疯”够了的弟弟,乖乖地坐在小桌旁做他的数学题,遇到难算的就扳着胖乎乎的小手指数数,还像模像样的呢。
“老公,你看这个该怎样理解呢?”突然,妈妈认真地讨教起爸爸来。“咱俩一块讨论这个问题吧。”爸爸合上“秘密本”,坐在妈妈旁边小声地说了起来。“姐姐,我的数学题做完了,你快给我改改呀。”弟弟看来也快忙完了,他伸了伸腰,松了一口气,对我说。“好,我看看你能得几分。”我拿出红笔,翻开弟弟的作业本,像老师一样批批画画,这时一家人早把别的事抛得九霄云外了。
正当我们都在认真学习的时候,一股焦糊难闻的气味在房间里弥漫开来。“怎么有股烧糊的味啊?”我奇怪地问。
“糟了!”爸爸妈妈几乎是异口同声地喊道。他俩跑进厨房一看,只见那一锅好端端的红烧肉,此刻已变成黑乎乎的锅巴了。爸爸苦笑了一会,做了个鬼脸,诙谐地说:“算了,就算咱给灶王爷的年礼吧,咱这啃书本的滋味也不赖。”一句话把我们都乐了。
这个晚上,我们一家人虽然没能吃上一顿解馋的红烧肉,可我们读书学习收获很大哩,这是精神食粮啊,学习同样给我们家带来了无限的欢乐。不过,吸取了这次教训,以后我们家绝不会再发生这样的蠢事了。