我家的星期天作文
每一个家庭享受快乐的方式都不一样。在我家,当然就是星期天的玩乐时间了!打羽毛球、遛狗,一起嬉戏……这些活动使我家的星期天焕发光彩!
这不,上个星期天,我家就来了场别开生面的羽毛球赛。首先上场的是妈妈,和她对打的是爸爸。哎!不是冤家不聚头啊!一边是自信满满的妈妈,一边是胸有成竹的爸爸。就这样,一场“世纪混战”拉开了帷幕。
妈妈先发球,她向上一跃、把球一抛、球拍一打,球就如箭在弦上,飞一般地到爸爸面前。爸爸不甘示弱,只轻轻地挥舞一下球拍,羽毛球便乖乖地飞奔到妈妈那儿去。球越飞越高,越“跑”越快。妈妈急忙向后退,可惜为时已晚。球急速俯冲、落地,0:1,爸爸领先一分,手舞足蹈的;而妈妈那边呢?“咯噔咯噔”,妈妈可是恨得咬牙切齿。
爸爸士气高涨,抡起羽毛拍,把羽毛球拍到妈妈那儿去,妈妈盯着球的走向,做了一个判断,然后快速向右边跑去。咦!羽毛球不偏不倚地向妈妈的球拍上撞去。原本等着看妈妈洋相的爸爸,根本就没注意羽毛球冷不丁地砸到了他的脑袋上。以胜利者自居的妈妈嫣然一笑,不笑还好,这一笑把爸爸激怒了!此时的爸爸像是一座活火山,随时会爆发似的。
接下来的这一局。俨然充满了一股火药味,又是妈妈发球,羽毛球按部就班地按照着妈妈给它制定冲过去。爸爸灵敏地一挥羽毛拍,羽毛球又飞回到妈妈身边。妈妈一动羽毛拍,羽毛球在空中画出了一道弧线,眼看就要着陆在网旁了,爸爸一个箭步冲过去,救了这个球,爸爸揩了一下汗。
又趁这个空档,妈妈见缝插针,以迅雷不及掩耳之势把球送过来,连给爸爸喘息的时间都没留。爸爸眨了个眼,球就落地了,他不服气的说妈妈使诈。我作为裁判为妈妈辩解。这下可好,爸爸还说我是“黑哨”。
哈哈哈……笑声回荡在上空。我为有这么快乐的星期天而感到满意。我家的星期天,你也想来体验一下吗?