我家的星期天作文
我家的星期天从来都是忙碌、充实的一天,家里三个人都忙得不可开交,这个星期天也不会例外。
早上起来,照样要躺在床上睁眼一段时间,让自己清醒并等着妈妈叫我起来准备去上奥数课,跟平常一样妈妈会在七点多时叫我起来并照样说一句:“你还去不去上课?”我想反驳,但我知道那是徒劳,只会浪费我的时间,最近我把时间看成很重要的东西,很怕浪费掉一分一秒,所以我二话不说,穿好衣服去上奥数课。在课上,我照样认真听课,只不过我每隔几分钟就要看一次表,我是想看看这节课还有多少时间学习。
上完课回家,爸爸全神贯注地研究xx,妈妈则会去市场买些家里需要的东西,而我绝对不忘了要爸爸在家校联系手册上签上本周在家情况。紧接着我要奔赴毛笔字的战场,这次可得特别小心,这是我第一次练隶书作品的字,所以超级谨慎是可以理解的,照这样一来,四五版毛笔字的时间也让我感觉度过了几个世纪。写完毛笔字后,让我惊讶的是爸爸还在全神贯注、眼不离纸、一字不漏的研究足彩,妈妈对他这种表现仍然是原来的看法:“要是他能把研究足彩的那股坚持不懈、勇往直前、滴水穿石的几十年不变的猛劲儿放在赚钱上,我们家都能住别墅了!”而爸爸每次也是一句老话:“我买足彩不也是在赚钱吗?再说也只是玩玩吗!买不到算了呗!”
不管怎么讲,星期天在我家都是充实的一天!