我家的星期天作文
哈哈!我在龙猫粮盒中找到了这只贪吃的小龙猫,一把抓起它,得意极了:“哼,看,你还是逃不出我的手掌心吧!”
周末的早晨,阳光洒在我的床头,打开窗户,阵阵花香扑鼻而来,我伸了伸懒腰,一切都和往常一样。突然,客厅中传来了弟弟的大叫声:“哥哥!你养的小龙猫不见了!”
一听这话,我急忙从床上跳了起来,鞋都没来得及穿,三步并作两步跑到了客厅中,查看龙猫是否真失踪。
来到龙猫笼旁,我发现锁微微地开着,不仔细看根本看不出来。我对弟弟说:“昨天你是不是没锁好门?”弟弟忙摇了摇手说:“别冤枉我,我可是将门已经锁好了的呀!”我正想将自己的推理跟他说,他急忙阻止我:“现在不是知道他是怎么逃走的,而是快去找他现在在哪儿!”
我愣在原处,还在纠结龙猫是怎么出逃的?这时,弟弟已经带着家人拿着手电筒到沙发上去找,时而爬上床在天花板上找整整闹腾了半个小时多小时,他们上气不接下气,依然没有龙猫的下落。正在他们无计可施,想要准备放弃时,我突然想起来,脱口而出说:“我知道它去哪儿了!虽然地板上的脚印很混乱,但是被吸尘器吸过后最浅的一个就是它的脚印,脚印朝着厨房,说明它在猫粮盒里。
大家将信将疑,过去一看,果然如此。龙猫在厨房地上的粮盒中偷吃猫粮呢!
这个星期天虽然为了找龙猫而精疲力竭,但也让我明白了一个道理:无论做什么事都不要用蛮力,而是要智慧分析。