我家的星期天作文
星期天,我做完作业,坐在桌边吃瓜子。妈妈在无精打采地看书。爸爸坐在沙发上闭目养神。唉!真是无聊啊!要是有个游戏玩就好了!突然,我望着桌上的一包瓜子,想出了游戏。“对,咱们就玩吃瓜子比赛吧!”我把自己的想法说了出来,爸妈一致赞同。
首先是分瓜子。我按照各人势力分配。当然是我最少,妈妈中等,爸爸最多。分完,我喊了声:“开始!”
我们三人飞快地抓起瓜子,开始吃起来。我为了争第一,一手抓一把瓜子,就往嘴里塞。嚼了几下,就吐了出来,连我自己也不知道吃上瓜仁没有。妈妈一手拿一颗,吃进瓜仁,就把瓜子壳扔掉。另一只手马上拿起一粒,两只手轮流使用,配合相当默契。爸爸的动作几乎一样。
大约过了5分钟,我大占上风,把爸爸甩了老远。爸爸着急得很。突然,他指指天花板说:“看!”我抬头一看,爸爸的瓜子难道有脚?怎么一下子就跑得无影无踪?
突然,我听到哗哗的声音,我往桌下一看,原来爸爸把瓜子藏在桌子下面!我抓住爸爸的手,准备把它们拔出来。爸爸悄悄地说道:“不要拔,比赛完后,我给你买好东西!”我摸摸后脑勺,问:“那这局谁赢?”爸爸想了想说:“我认输了,这瓜子实在太调皮了,总是跑到我的牙缝里,真气人!”我和妈妈忍不住笑了起来。结果,我和爸爸都输了。
今天可真高兴啊!