我是一个诚实的孩子,从不撒谎的小学生。做了错事从不推卸责任,也勇于承认。所以我为这一点而感到自豪!而且下面的事也可以证明我是一个诚实的孩子。
有一次早上我去学校门口小商店买笔一支笔,这支笔三元钱,我付给了奶奶10钱,可是她却找给了我10元钱。也许是人太多了吧,所以找错了钱,我也没多想。时间到了7:40,学校大门开了,我就赶忙走进了学校。
在上第二节课的时候,刘老师在上面讲英语,我在下面心里想着我是不是应该把钱还给奶奶,她年龄大了,每天还那么早的把门开开,供我们买文具。无论我们买不买,她都耐心的笑着告诉我们价钱还有哪个好用,还会提醒我们不要总乱花钱,有用的就先用着,要知道父母赚钱很辛苦的。想到这里我更坚定了一定要把多找的钱还给奶奶。
不知不觉,上午四堂课过去了,我们去食堂吃饭。哇!是我最爱吃的西红柿炒鸡蛋,可是我也打不起精神吃,我觉得菜是糊的,饭是硬的,到了中午休息,我睡也睡不着,作业也写不好,我经过了煎熬的一中午,一直想要把钱尽快还回去。终于过了下午两堂课
放学了,我看见姥爷来接我,可是我还是第一时间跑去小商店奶奶那里,把钱还给了奶奶,奶奶问:“你为什么给我钱呀?”我连忙和奶奶说:“早上您找错钱,我买了一根3元的笔,给了您10元钱,您又给了我10元,我把您多给的钱还给您,奶奶接过了钱对我说:哦,可能是我给错钱了,早上人太多了忙忘了,你真是一个诚实的孩子呀!”这时奶奶找给我7元钱。我对奶奶说:“您找错了钱我应该还给您!”
此时我觉得心情好了许多,如果这钱我不还回去,我会一直不安心,我心里会因为这件事一直自责,还完钱回到家,吃饭也香了,我作业也写得认真了,我发现做到了诚实守信,即帮助了别人不让她付出辛苦挣的钱白白丢失,也让自己因为诚实面对我的内心而感到开心!
怎么样?这就是我!诚实的我!