这两周我跟史老师每天上午大概学习两个多小时的网课,过了非常有意义的两周。
史老师推荐了很多关于鼠的书和电影,在课堂上讲了很多关于写作文的方法。棉花糖老师和紫桐姐姐根据不同的书和电影做了很多张思维导图,让我们更加简单明了地理解学习内容,我感觉很开心。
这两周,我听了《精灵鼠小弟》、《老鼠记者》、《七只瞎老鼠》、《田鼠阿佛》等书籍,我印象最深的是《老鼠记者》。它主要讲了一只叫杰罗尼摩斯蒂顿的老鼠在妙鼠城经营着一家报社,每天出版《鼠民公报》,它虽然胆小但是遇到困难却不害怕。
这两周我也看了《浪漫鼠德佩罗》、《精灵鼠小弟》、《料理鼠王》、《鼠来宝》等电影,我印象最深的是《浪漫鼠德佩罗》。他让我明白,只要勇敢,爱学习,多读书,充满正义感,有爱心,就能达成自己的目标,取得成功。
这两周我共写了4篇作文,最满意的作文是《有趣的鼠字》,讲了鼠字从古至今的演变,鼠字是一个十分形象生动的象形字,我也认真学习了鼠字的写法,写出了漂亮的字体。妈妈对我作文的的评价是:有进步,再接再厉,提高写作水平。
学习期间我和妈妈的关系有时融洽,有时鸡飞狗跳,难忘的事情是妈妈让我在iPad上看电影。我想对妈妈说:对我不要老是大声吵骂,我们家就不会鸡飞狗跳了。
通过这12天的学习,我觉得自己写作文这一方面有了很大的进步。我以后要多阅读课外书,这样我写作文的水平才能不断提高。