读书的作文600字
在上幼儿园的时候,我都不看书,一心只想着玩,上小学了,妈妈才让我看书,我一开始就只看带有彩图的书,每页都是图画,几乎看不到什么字。二年级时,妈妈就让我看一些带注音的书,我还学了不少字呢!三年级时,我就开始看图文并茂的书了,这些书都不带注音,虽然在二年级看带注音的书时,认识了不少字,但还是有许多字不认识,所以我每次看书都拿着字典。
有一天晚上,我在看西游记,才看了一会儿,妈妈就来催我睡觉了,说:“孩子,都九点了,快点洗漱睡觉!”我只是随口应了一下:“哦!”其实妈妈说什么我根本没听懂。我继续看着西游记,不知又过了多久,妈妈又催了,这次声音变得更大了。我也是随口应了一下:“哦!”。妈妈这次爆发了,她来到房间里,用手夺过我那本西游记,用龙泉话生气的说:“九点就叫你洗漱睡觉了,怎么现在还不睡,把我的活当耳旁风吗?”我用恨恨的目光咬牙切齿地看着妈妈,嘴里还嘀咕着:“有什么了不起,不就仗着你是我的长辈吗,平时还巴不得我多看些书,现在我看了,你还叫我睡觉,哼!”有一次,我正要上厕所,因为我平时上的很慢,这次我机灵一动,把书带到了厕所里,一边上厕所,一边看书。拿了书,上厕所,一上就是一个多小时,差一点儿就迟到给班级扣分。那次事情以后,我再也不敢把书带进厕所了。
在成长的道路上,书一直陪伴我。在我孤独的时候,书给我快乐;在我失望的时候,书给我自信。在读书中,书香盈满我的心际,我幸福。快乐地成长着……