披着这春日的残阳,排着长龙似的队伍,与英语老师,我们浩浩荡荡地向青苹农庄进军。
一路欢歌,一路笑语。我们不停地路着,抬头仰望蓝天,鸟儿在自由自在地飞翔,它们成群结队地飞着,飞着,快活极了!我们跳啊,蹦啊,玩得不亦乐乎。连平时沉寂的山谷好像也受了感染。火红的树叶儿在微风中翩翩起舞,犹如一只只赏花的蝴蝶。路旁的油菜花开得正艳,宛如一群手持鲜花的精灵,欢迎我们的到来。我们不忍去采油菜花,男生也耐不住性子,齐唱着:“路边的野花不要采。”逗得我们“咯咯”直笑。
顺着道路,我们来到草地席地而坐,那种自由,那种悠闲,恍如融世,汗珠发间滴落,与空气蒸发,阵阵风掠过湖边,瞧,有个同学扔了一颗石子,这下可热闹了!有位同学半蹲着身子,将石片贴着水面急速扔出去。石片像一只轻盈的小燕子飞向湖面,在空中划出一道美丽的弧线后,“尾尖”刚一沾上水,就被弹了起来,向前飞去。为此,博得同学一阵喝彩。
农庄里,鸟儿也相继共谱希望交响曲,唱出绿草们的生机,哼出蝶蜂的喜悦,流露出花儿的芬芳。那番欣欣向荣,那番激情昂扬,正感染着正在编织希望的梦的我们,孕育着我们的未来。我觉得这似乎是快乐的天堂!让我感到无比惬意!我被这四处流动的音符感染了,带动了。我们冲出了那书山题海,解放了忧囚的自己,与老师一起畅谈着。在那一刻,那鸟叫、那繁花朵朵、詹詹水波,那同学的笑脸、老师的笑脸,一点一滴地流进我的心头,刻在我心里。
不知不觉,已夕阳西下,队伍又蠕动在那蜿蜒的小路上,可我的心还留在美丽的湖边,伴随着湖水荡漾、荡漾……