我的爸爸优秀作文
提起我的爸爸,就一个字——趣。爸爸不仅长相有趣,就连动作和说话也非常有趣。
爸爸长着乌黑的头发,大大的眼睛,鼻子扁扁的,鼻子和嘴巴中间的两撇胡子,说起话来一动一动的,样子非常有趣。
记得有一次,电视上一位男演员正在跳拉丁舞,我们都被吸引住了,目不转睛地盯着电视,爸爸忽然站起来,学着男演员的样子扭起屁股来,嘴里还说着“这有什么难的,我也会”。看着爸爸那“企鹅般”的舞姿,妈妈笑得捂着肚子直喊疼,我笑得喘不过气来,趴在床上直打滚。事后我们给爸爸起了个绰号叫“企鹅”,没想到爸爸竟欣然接受了。
爸爸不仅动作有趣,就连说话也非常有趣。有一次,我写作业时不小心把一个字写错了,爸爸看到后拿起我的本子大声念了起来:“这是一位土兵。”“什么呀?爸爸真没文化,那是士兵,不是土兵。”“哦,是我看错了?”我抢过本子一看,其实是我写错了。
这就是我的爸爸,你们说他是不是很有趣?