我的爸爸作文
爸爸相貌平平,大眼睛,一脸表青青的胡茬子,他每天早晨起来的第一件事就是对着镜子刮胡子,可那胡子就是“野火烧不尽,春风吹又生。”
爸爸是一名普通的物业工人,负责三百多户居民的电路维修,在我的印象中,他没有正常下班的时间,他的手机24小时开着,只要铃声一响,爸爸就带着工具出发了。
记得有一次,我被一阵铃声吵醒,一看表,已是深夜11点多了,爸爸又“上班”了……早上,妈妈问他:“昨天晚上又有什么事了?”爸爸说:“九厂前线一名采油工在前线,家里只有一位老娘看家。老人半夜起来上厕所,发现没电了,就给儿子打了个电话,儿子本来想早晨再给物业打电话,可是又不放心老娘,就给我打了个电话。”我说:“晚上睡觉,也不用灯。”爸爸说:“前线工人能安心工作,就是因为他们对物业的信任,你学过数学了,是1大还是10大?”“当然是10大了。”爸爸说:“信息是1,服务是1后面的零,零越多数就越大,1没有了,零再多也没有意义。”我似乎懂了,可还是不能理解他。
爸爸在工作上是认真、认真、再认真,在生活上是马虎、马虎、再马虎,他常常把妈妈交给他的“任务”忘了。更可气的是他有时竟然忘了我的生日,还说我是他的宝贝呢,可我不生他的气,还一次次被他感动。
今年,我过生日时,都下班1个多小时了,爸爸终于回来了,还没等我跟他打招呼,就拿起应急灯匆匆走了。妈妈把菜热到第三遍时,爸爸才回来。本来答应我,陪我玩篮球,可外面已经黑得伸手不见五指。我生气地说:“说话不算数,这么晚才回来。”爸爸说:“对不起,乖儿子,有位老退休工人身患绝症,身边没有儿女。家里的插座坏了,我给修好后,又把电水壶修好了,最后把他家的电路都给维修了一遍。”又转头对妈妈说:“我把应急灯送给他了,没跟你商量,你不会怪我吧?”妈妈边给爸爸擦汗边说:“你这也不是一次两次了,我都习惯了。”
每当坐在电视机前,听着大庆的原油产量又增加了。看着窗外的万家灯火,这里也有爸爸的一份功劳。我爱我的爸爸。