亲爱的父母作文
星期五,我们来到多媒体教室,上一堂关于父母和孩子的教育课。
一进多媒体教室,只见几台黑色的录像机,张着一张大口,准备把我们上课的情况录下来,并且在电视上播出,同学们也都看见了,立刻安静了下来,等老师准备好了,我们就开始上课,刚上课老师就绘声绘色的说:“我有一个学生叫明明,他最近有许多烦恼,请大家看一下他为什么烦恼。”看了录像后我终于知道了明明为什么苦恼,是因为爸爸妈妈那躲不掉的唠叨才让他觉得十分苦恼,我们的生活中也有许多的苦恼,比如我睡觉前没有收拾好桌子、天冷时吃冰棍、写作业不认真……妈妈就会把我唠叨上一通。可是,我们深入一想这都是爸爸妈妈对我们无时无刻的关爱呀,虽然让你很苦恼可是他们这是发自内心的对我们的关爱呀,他们的出发点是对的,可是做法却实在是让人忍受不了,不过站在不同的角度去想一下,其实这躲不掉的唠叨就是躲不掉的爱呀。
过了一会儿,老师给我们发了一张纸,上面写着如果你的船遇难了,需要扔掉东西,上面有粮食,金钱,快乐,父母你会先扔掉那个,我不假思索的在金钱上打了一个小小的对勾,因为金钱可以再去挣而快乐和父母却是非常珍贵的,没了就再也不可能拥有了,再说了,金钱使人有了贪婪的欲望,是个不可多得之物,接着又说船进水了,必须再扔掉一个东西,我毫不犹豫的在食物上画了一个对勾,因为爸爸妈妈和快乐是精神上的支柱,一但失去人就垮掉了,但是没有了食物对这样大的灾难来说不是最重要的,可是这时船内进的水越来越多了,只能留下二种东西你会留下那一个,我连考虑都没考虑大声喊:“自己跳下去,留下父母和快乐。”因为我们是父母的一切,父母也是我们的一切,没有了父母我们就什么都没有了,父母辛辛苦苦养育了我们那么多年,我们应该回报他们,感谢他们,让他们快乐的生活,因为一但没有了快乐整天都闷闷不乐活在世界上还有意义吗?所以快乐也是非常重要的,这就是我坚定不移的选择。
我们选择完后打开了老师发的爸爸妈妈填的那张纸,我一看所有的东西全被用黑笔划去了,包括他们自己,只留下孩子在船上,从这可以看出爸爸妈妈对我们的爱是多么伟大,多么无私,为了我们他们愿意牺牲自己,虽然我知道这并不是父母填的,可是天下的父母谁不是这样深深的爱着自己的孩子呢?真是可怜天下父母心哪。
这节课就这样匆匆过去了,我深受感动,爸爸妈妈对我们是多么关心,多么无微不至,我们却跟他们顶嘴,反驳他们,我们是父母的期盼,是父母的一切,是父母的希望,让我们努力学习吧,不要让无时无刻不注视着你的父母为你再去操心,劳累。还有一定要记住母爱天下,父爱四海,父母这样广阔的爱我们一定要去回报,学会感恩。同时希望以后多增加这样有意义的教育课。