亲爱的父母作文
我很感激我的父母,因为他们是我的近亲,我的父母总是对我隐藏他们的爱。父爱是一座巍峨的大山,他宽厚而苍劲,他支撑着我一生的信仰。母爱是一片深海,浩瀚无边,储存着我的爱和希望。
父爱是一株古老的藤蔓,缠绕着我对父母的包容、关心和爱。这是一本充满沧桑岁月的书。我想用我的一生去感受!你忠诚、诚实、踏实、稳重、宽容。
我忘不了小时候,你把我扛在肩上,希望我能看得更远;我忘不了你对我的谆谆教诲,你渴望释放我的梦想。我忘不了,我去了远离家乡的地方读书,你用温暖的大手压着我的肩膀,传递我的委托;我不能忘记,在你的羽翼下,我一天天成熟,一步步成功。真心祈祷来世做你的儿子,今生来世永远沐浴在你的爱中。
让我在父亲节重新感知父亲,让我在母亲节重新理解母爱:父爱是孩子调皮捣蛋时严厉的眼神,母爱是孩子想打架想休息时举起的手掌;父爱是恨铁不成钢的偏执,母爱是盼成龙的单纯愿望。父爱是雪夜急于找孩子,母爱是对待孩子时疲惫的身影;父爱是孩子的满足,母爱是孩子默默关注时鼓励的眼神。父爱是孩子离开时的勉强,母爱是家书里的千言万语;父亲的爱是潘儿回家时的渴望,母亲的爱是父子重逢时的激动。父亲的爱是孩子成家时发自内心的祝福,母亲的爱是孩子事业后幸福的微笑;父爱是历经沧桑后的从容淡定,母爱是历经法华鬓霜后的优雅坚定。父爱是孩子生命的深层源泉,母爱是孩子直面人生的最好老师;父爱是孩子责任的坚强后盾,母爱是孩子奋斗前进的不竭动力。
父亲节和母亲节前夕,让我放慢生活的脚步,反思自己,反思自己,感受伟大的父爱。我欣赏这种辛苦而沉重的母爱;我,感谢你这份独特的父爱;我很感激这种无与伦比的母爱。祝天下父母少疲劳,多健康,少忧愁,多幸福!不管生活有多艰难,多苦,只要你有一颗孝顺的心,一颗感恩的心,就一定能战胜困难。也希望世界上每个人都抱着一颗感恩的心,好好孝敬父母,报答父母养育之恩!
我们要学习“孝顺少年”的典型代表,展示他们尊老爱幼、自强不息、阳光自强的感人事迹和良好情操,用时代感讴歌中华民族传统家庭伦理道德,积极营造尊老爱幼的浓厚氛围,为我们树立正确的道德观和价值观。我们应该向他们学习,这样孝道之花才能在全国乃至全世界绽放。
开始,尽一份孝心;开始,尽一份孝心;让我们开始感恩。来吧,献出你的爱。我们走,做一个...