亲爱的父母作文
感恩一直是个老话题,感恩和同学,感恩和老师,感恩和朋友,感恩和社会。但其实我们最应该感谢的是亲生父母,不是穷就是富,是健康还是残疾,是严厉还是善良。我们不需要关心这些。他们把我们带到这个世界,我们一辈子都还不起。我一直坚信这一点。《感恩父母》这本书是对父母最真实的悼词,也是最无私的赞美。用生活和epp写成的故事,显示了它们的伟大光辉。我们应该读一读,认识到父母给孩子的巨大力量。
沉浸在书中的文字里,我被深深地感动了。父母把孩子当成比自己生命更重要的精神追求。他们的每一句话,每一个动作,每一个眼神,都是一种看似平凡却无比的爱的力量,一种神圣的力量。
有人说母爱是孩子最宝贵的精神财富,我觉得是真的。就像书里说的,他们的爱或者说细腻,为了怕打扰儿子的工作,他们煞费苦心地穿针,却不出声;或者温柔,每天精心煮一桌饭,看着孩子张大嘴巴吃饭,眼里流露出慈爱的目光;或者坚强,为了养四个孩子而病入膏肓,临死前带着微笑对孩子嘘寒问暖……太多的故事体现了母爱的伟大,他们为了孩子成为有出息的人而疲惫不堪,他们的爱像水一样清澈,充满了我们身体的每一个部位,默默的支持着我们。
如果母爱像水,那么父爱就像山一样坚定有力。他们不会甜蜜地爱我们,只会用行动教导我们,用思想激励我们。就像书里说的,为了给孩子交学费,他们会爬好几座山;他们会炒一桌好菜,给孩子治病;他们会把苹果挂在木桶里,这样他们的儿子就可以吃它们,以防止它们被晒伤很多时候,父爱是这样的,看似平凡却有无限的爱。在父爱的呵护下,我们会更加坚强,更加果断,更加顽强的站出来对抗社会。
其实我们刚出生不久,就接触到一种感觉,那就是父母的爱。虽然我们不理解,但我们感到一种本能的依恋。我一直以为世界上最美的图画有三幅,第一幅是一个婴儿出生时的喜悦,第二幅是一家三口在寂静的街道上漫步,第三幅是父母甜蜜幸福的微笑。前两张图是父母对我们的爱,最后一张是我们自己做的,因为我们是父母幸福的源泉。
没有必要对父母过度感恩,他们只是想要最简单的方式。他们不要求孩子的财富和智力。他们只希望自己的孩子幸福、懂事、上进心强、身体健康,没有别的要求。经常是这样。父母不多付钱,也不要什么奖励。
所有美德中,孝顺是第一位的。感恩父母本身就是一个美好的词,是世界上一个伟大举动的代表。让我们感恩父母!感谢他们带给自己的小东西。