亲爱的父母作文
日子一天天过,不知不觉自己已经是三十多岁的人了,自己的幼子也已经是一名三年级的小学生。猛然间发现自己的父母已经渐渐地成为所谓的老年人,或者说他们渐渐地步入老年。
上次电话里听妈妈说,爸爸嗓子发炎,吃饭难以下咽,可能是上火吧,已经输液一周了。听完之后自己想回去带爸爸输液看病,可是妈妈不让回,说爸爸没事就是上火了,因为太远我就听了妈妈的话没有回家。唉,谁让我现在在这讨厌的异乡呢。
昨天跟我的妈妈通了一小时电话,从电话里才得知,妈妈的腿不如以前了,从去年开始有时天冷了觉得有点凉,我告诉妈妈别着急脱秋裤,穿厚些,不要贪凉;电话里还问妈妈这段时间睡眠怎么样,吃饭咋样,妈妈说听我的话,喝了一年多蜂蜜水了,感觉很好,每晚都睡的很香;这让我的心里有一丝安稳,但是不管怎么说,觉得愧对父母。
妈妈还说爸爸想有时间去一趟秦皇岛再看看,妈妈说她想去石家庄。我就在电话里很爽快的告诉妈妈,等我暑假回去,暑假回去我带他们去。秦皇岛是肯定要去,那儿的环境也很好,再说我也知道,爸爸对那个地方有独特的情感,因为爸爸在那里当过几年的兵;石家庄也是肯定去,因为妈妈是个小生意人,她想去那里看看她所谓的货。但不管怎么说,我下定决心,我也告诉妈妈,我每年都带他们出去旅游,出去走走,直到他们跑不动,走不动为止。妈妈却还絮絮叨叨地说,“那得花你多少钱啊”,我就很坚决的告诉妈妈“钱不是问题,我挣得钱就是你们花的,我现在也只能是花些钱了。”
岁月不饶人啊,忽然间感觉自己的父母已经慢慢地步入老年;自己也老大不小了,自己却为了孩子,为了自己所谓的小家,却只能呆在异乡,以前没来异乡的时候,自己每个周末还能在父母跟前陪伴他们,他们有个什么事,我都能立马去照应,去做,可是现在我来到这讨厌的异乡,而且是遥遥无期,除了假期其他时间我回不去啊。对自己的父母,我只能感觉他们渐渐老去,而我要做的只能每次回去给他们花些钱。带他们吃他们想吃的美食,带他们逛他们想去的地方,让他们好好看看他们心中的美景,给他们买衣服,要什么衣服我都买。
我的父母是老实巴交的农民,但是我很爱的父母,我很依恋他们,因为他们就我一个姑娘,我是他们唯一的小棉袄,我感觉愧对他们,我想把他们接到我的身边,可是他们不来,他们不想来,他们时刻为自己的儿女着想,他们就喜欢呆在我家乡的那个小村庄。唉,我能做些什么,去尽我的孝心。
亲爱的父母,我只能祈祷日子过的快一点,让我暑假回到你的身边,日夜陪伴着你们,让我好好尽我的孝心。