亲爱的父母作文
我们都知道,是父母给了我们生命,从我们降生的那一刻起,父母的肩上就多了一份沉甸甸的责任。为了这责任,他们辛勤工作,用劳动换来的薪水为我们添置新衣,购买玩具;为了这责任,他们挑灯夜读,摸索培养孩子的捷径;为了这责任,他们更是放弃了自己的兴趣和爱好,和儿女同喜同悲同命运。
当我们呀呀学语、蹒跚学步时,不厌其烦地教我们说话、扶我们走路的,是父母;当我们遇到挫折,止步不前时,倾其所有地帮助我们、鼓励我们的,是父母;当我们受到委屈,痛苦万分时,耐心听我们倾诉,安慰我们的,是父母;当我们无知犯错时,毫不犹豫原谅我们、宽容我们的,是父母;当我们取得成功时,最为欣喜若狂的,是父母;当我们离家远行时,时刻牵挂我们的,还是父母……父母为了我们的健康成长操碎了心,熬白了头,这比山高、比海深的父母之爱,我们如何能报答呢?唐代大诗人孟郊说得好:谁言寸草心,报得三春晖。
我是一名三年级的学生,刚开始学英语时,因为兴趣不浓,我时常上课走神,回到家就忘记了课文和单词是怎么读的。妈妈看在眼里,急在心上,为了辅导我,不会英语的妈妈总是先自己反复地听录音,然后教我,妈妈还担心自己发音不准,经常去请教英语老师。在妈妈的悉心指导下,我的英语成绩有了很大的提高,去年期末考试,我得了满分。当我把这一喜讯告诉妈妈时,妈妈的脸笑成了一朵花,为了奖励我,妈妈特意带我去吃肯德基,看着妈妈脸上新添的皱纹,我不无惭愧地捧起一个汉堡,送到妈妈的嘴边,深情地对妈妈说:“妈妈,其实,最该奖励的应该是您呀!”看着妈妈眼角的泪花,我暗暗发誓,我一定要拿出实际行动来报答父母对我的爱。
面对父母深沉的爱,我常常想,我能为父母做些什么呢?父母下班了,我为他们揉揉肩,捶捶腿;吃过晚饭,我陪他们散散步,聊聊天;双休日到了,我为他们唱唱歌,念念诗,说说笑话……我要让父母在生活中感受到我对他们的关怀。
学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了:我用心学习,不让他们操心;我抢着洗碗扫地,让他们多歇会儿;我经常哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语……我要让父母感受到生活的快乐。古语说:羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。我们的点滴成长都离不开父母的培养。让我们感恩父母,孝敬父母吧!让我们祝愿天下所有的父母健康、快乐!