关于春天的优秀作文
春、夏、秋、冬,每个季节都有着分明的特点。其中,我最喜欢生机盎然的春天。
啊!春天!它是一年的开始——人们脱下厚厚的衣装,告别寒冷的冬天。细雨飘洒在大地上,滋润万物。温暖的阳光照耀每个角落,让人感到焕然一新。
啊!春天!它是生机勃勃的——燕子不远千里飞来,它的回归,代表着春天的到来。鸟儿们唱起动人的歌曲,唤醒了沉睡着的一切。动物们走出洞穴,伸展四肢。冬天枯萎的麦根,长出了新的绿芽。
啊!春天!它是五颜六色的——柳枝抽出嫩绿的新叶,桃花羞红了脸,淡绿色的笋芽儿从地里钻出小脑袋,五彩缤纷的蝴蝶伴随着微风翩翩起舞。
啊!春天!它是欢欣快乐的——老人坐在长椅上享受和煦的阳光,小孩在绿茵茵的草地上奔跑嬉戏,年轻人在公园里扎起帐篷,一只只风筝翱翔于蓝蓝的天空,每个人的脸上都洋溢着甜美的微笑。
我爱春天,我爱春天里的一草一木,我更爱春天的那美妙的气息!