活动作文
11月2日,是一个特别的日子。那天,四(5)班举行了一次有意义的亲子活动。
秋风送爽,万里无云,我们一大早就来到了五桂山国防教育基地。在高高的看台上找好位置,耐心地等待警犬出来表演。
据武警叔叔介绍,经过层层选拔,严格训练的警犬可谓是个个身怀绝技。看,四只警犬随着四名训练员步伐一致地上场了。它们一个个昂首挺胸,身上乌黑发亮的毛让它们显得更加神气活跃,生气勃勃,锐利的目光和伸得老长老长的舌头让人感到威风凛凛。它们的组织纪律性挺强的,让他坐下,他会乖乖坐下不动;让它站立,它会挺直腰杆一动不动,比人还高;让它扑咬,它就咬住目标绝不撒口,绝对够狠。警犬跳火圈真是动作敏捷。它奋不顾身地朝火圈中间一跃,穿过了火圈,轻轻地跳落到地上,一连跳了三次。“好!好!”我们爆发出一片热烈的掌声。
好戏还在后头呢!只见一名训练员双手戴着厚厚的棉套,鼠头鼠脑的进场了。啊!原来他在扮演“坏人”,场上的警犬瞪着圆溜溜的双眼,全神贯注地盯着这个人,不断地嚎叫着。已接到训练员的指令,它们就猛朝“坏人”扑去,瞬间把“坏人”扑倒在地。警犬用锋利的牙齿撕咬着“坏人”的手套,死活都不放,我们使劲地为这精彩的表演鼓掌。
警犬表演完毕,我们还与它们大合照,近距离接触它,亲近它。摸摸警犬,它的毛像棉花一样柔软,很舒服。
通过观看警犬表演,我们深深地感受到警犬是多么坚强,勇敢,他们博得了大家的喜爱。