现在的家长,都不想让孩子输在起跑线上,给孩子报了许许多多的兴趣班。于是,我们牛通社小记者就走上街头,采访正在为孩子兴趣班忙碌的家长,听听他们对孩子有怎样的期望和寄语。
小莫哥哥先跟我们讲了采访规则,然后我们就开始采访了。我先去了四楼,四楼的人真少啊,只有9~10个人。我心里一直在想:到底要不要采访那些人呢?这里聚着几个家长,正围在一起聊天,如果我去采访,会不会打扰到他们?那里的家长比较严肃,他们会不会不接受我的采访?种种疑问在我的脑中出现,使我一直徘徊不定。
总算,我找到了比较适合被采访的人:一个正在看小说、翘着二郎腿的悠闲的中年妇女。我走过去彬彬有礼的采访她,问了她几个关于小孩兴趣班的问题。最后,她还说自己是个教师,今年40岁,而且还夸我很勇敢。我想吃了蜜一样,心里美滋滋的。我又去别的地方采访,总算采访了5个。
回家的路上,我想:原来家长也这么辛苦呀!除了要做家务,还要给我们安排兴趣班。所以,我们一定要听大人的话,别惹大人生气。