黄山作文
大多去过黄山的游客,都可以体会到“五月归来不看山,黄山归来不看岳”的含义。今年的“十一”长假里,我和爸爸妈妈跟着旅游队观赏了黄山壮丽的景色。
十月二日,我们早早地起了床,乘着大巴车,向目的地——黄山出发。一路上,导游给我们讲了许多要注意的地方,比如:“退一步,无影无踪”﹑“不能调戏野猴”……过了四五个钟头,就到了黄山脚下。抬头一望,呦,峰顶那么高,在云雾上面哩。妈妈牵着我的手,问:“你能爬上去吗?”我拍拍胸脯,胸有成竹地说:“能!”说完,我立刻登上石级,感觉好极了。我一蹦一跳地数着石级,偶尔回过头去望望身后的游客。这时我才发现妈妈已经被我甩下老远了,便大声喊:“妈妈加油!”不时吹来阵阵风,凉爽极了。我一鼓作气,登上了黄山第二高峰——光明顶,它有一千八百四十米高呢!站在光明顶上,极目远眺,黄山的大半景色尽收眼底,有双猫捕鼠、天狗望月、仙人指路……随后,我们又去看了黄山国宝迎客松。迎客松长在悬崖峭壁上。它的姿态是那么优美、文雅。我还给迎客松拍了几张照片。最后,我们乘着索道下了山。
短短两天的游程,真令我流连忘返。如果有机会,我还会再游黄山的。