写温暖的作文
微笑,那一种表情,一种内心表达出的欣喜,一种人与人之间最基本的礼貌,一种可以让人的心灵如火炉一般享受的温暖……——题记
含羞草微笑的温暖
她又一次把我叫进了办公室。看着她微皱的眉头,担忧的眼神,不断敲击桌子的手指。心中那平静的湖面像丢下了一块金石,顿时便泛起一圈圈涟漪。朱唇微启:“你这段时间的状态是怎么回事?”那直视着我的锐利眼神像x光,看透了我身体的每一个部位。“我……我……”我有些胆颤,“最近总是觉得很自卑,因为我不管怎样努力,都没有考到好成绩。”“集中精神,去面对这次通考,其他人的感受,不要去一直顾虑。”她边说,边给我整理着凌乱的衣领。我惊讶的抬起头来,竟看到她脸上那一丝警示的笑意,泻入了我的心房,给予我含羞草般的温暖。
含羞草,如同这微笑,使每一位碰触它的人,得到警醒的温暖。
太阳花微笑的温暖
夏日,炙热的阳光烘烤着操场的每一寸土地。阳光下的我们,带着如钢铁般的心灵,进行着长跑训练:一圈,两圈……在这三十多度的天气之下,竟感觉踩在地下的操场如同海绵一般柔软,腿下如铅一般地沉重,我艰难的睁大眼睛去看这红色的跑道,可是被这汗液与疲劳弄得瘫软了下来。放弃吧!心中一个声音强烈的要求着我,就在我即将放弃时,一只坚定的手握住了我。我睁眼看去,看到了一个温暖的微笑,如太阳花一般,让我感受到了别样的温暖!
那只温暖的手,给了我力量,让我顿时有了依赖,顿感精神倍增,我看到她脸上露出了灿烂的微笑,让我有了坚持下去的力量!