写温暖的作文
阿嚏,阿嚏接连不断的喷嚏声传来,我下意识地摸了摸额头,像一团火,好像发烧了。
我赶紧告诉爸爸,爸爸一脸焦急,赶紧带着我直奔诊所。
医生看舌苔、测血压、量体温,一番检查后建议打吊针。我像乌龟一样,缩成一团。医生拿着吊瓶,锋利的针头像尖尖的刺,看到这,我缩得更紧了,不敢露出半根指头。
爸爸握住了我的手,似乎在告诉我:不用怕,很轻的,根本不痛。我有了力量,医生拔开针管套,针头刺入了我的血管。虽然我闭上了眼睛,不敢看,但真的并不痛,就像蚂蚁咬了一口。
过了两个小时,挂在我头顶上的药水快滴完了。爸爸喊了医生,医生过来,撕了黏在我手臂上的胶带,拔出针头。我忍不住啊啊大叫,爸爸按按我肩膀,轻声说:别忘了,你是小男子汉。
回家的路上,雨水滴答,街边的灯倒映着地上的小水洼,亮晶晶的。我们戴着伞,牵着手,一路慢慢地走。到家了,我抬起头,看见爸爸眼镜上的水雾,迷住了他的眼睛。一颗颗水珠从他湿漉漉的发梢流下,滴落在衣服上,再滴落在地面上。是啊,成长的路上,一直以来,爸爸都像巨人一样呵护着我。
几天后,我的病好了。不过,那个温暖的夜,我永远忘不了。