元宵夜终于到了。匆匆吃过晚饭,我们全家出动,上街观赏元宵彩灯。
哇塞,没想到这么热闹。沿着三号大街往南,爷爷前面引路,我紧紧跟在后面,妈妈牵着我一只手,奶奶牵着我的另一只手,慢慢走,仔细观赏。大街两边的行道树都挂上了小小的串串灯泡,闪闪烁烁。人行道外侧一组灯饰接着一组灯饰,许多游人挤在一起观赏,欢声笑语,兴高采烈。这一组组灯饰,就是一件件艺术品,灯光明亮,色彩艳丽,有的还会动,引得不少人拿起相机、手机拍照留念。
我们最先看到的一组灯,好像是表现新年快乐的。特别可爱的是几个儿童灯,一个吹喇叭的儿童的动作很好看,很可爱。我们还看到一组这样的灯,四周有许多花灯,最上面高高立起一个特别大的牛形灯,牛像在向前奔跑,鼻孔出气,这大概是牛气冲天吧!
转到六号大街,彩灯更多,更壮观,更明亮,有街景组灯,有大学城组灯,有神州七号组灯,等等。阵阵焰火升上天空,和地上彩灯相映,十分亮丽。元宵夜的彩灯真是太美了!看彩灯的人实在太多了!赏灯真好玩,我希望天天都是元宵节。