元宵观灯的活动作文
元宵的夜晚,我和爸爸妈妈一起去赏灯。今天中山广场成人的世界,灯的海洋,盏盏彩灯犹如满天的星星洒落人间。
观灯的人挤得水泄不通。我们一家好像一只小船随着人流往前飘。欢声笑语,灯火辉煌,一派祥和的景象。
我和爸爸妈妈穿过聚宝盆大门,来到“连年有余”的面前,我们看到灯台上站着一只可爱的小金猪,它双手抱着金元宝,身穿红色小背心,咧开嘴笑得非常甜。小金猪的旁边两条活蹦乱跳的鲤鱼。小金猪的头上有“连年有余”四个大字,在其它灯的照射下,闪闪发光。
我们一家又来到“九龙壁”,看到九条不同形态的和九种不同颜色的龙组成的,每两条龙之间以水草、白云、山石、月光作为连接,构成一幅生动的画面。其正中的条龙造型最具威严,昂首向前,光炯炯,气宇轩昂。它们追波逐浪,腾云驾雾,在霓红灯的照耀下显得更加栩栩如生,活灵活现。
我和爸爸妈妈还去看“五福娃报春”、“聚宝盆大门”、“百鸟春鸣”、“铜钱灯”……这些花灯个个栩栩如生,金光闪闪,活灵活现。
月亮越来越圆,观灯的人越来越多。你碰我,我挤你,大家说着笑着向前涌去,真是国富民强家家乐,张灯结彩闹元宵!