珍惜生命小学作文
在这个世界上,什么是最宝贵的呢?有人说是金钱;有人说是玉瓶;有人说是珍珠……而我认为人的时间与生命是最宝贵的,因为浪费时间等于浪费金钱。
伟大的作家——鲁迅先生曾说过“时间就像海绵,只要你去挤,总是会有的。”是啊,时间是公平的,只要你支争分夺秒地与时间比赛,你将会过得很快乐。
据前几年前的新闻报到,有一个出身在贫苦家庭的青年,不但没有放弃生活,反面以自己省吃俭用积省的钱读上了大学,并且还抱养了一位与他没有任何血源泉关系的小女孩供她上学。虽然只能养家糊口,可是他还是努力的面对生活。恰恰相反,有一位已考上大学的青年男子,因跟他的妻子闹别扭,而跳河自尽,难到就不肯为父母想一想他们将会多么的痛苦吗?他的父母花了多少心血,才把他养大成人,可他就这样死了……像这样经不起一点儿挫折的人,是懦弱的,难到就为了这点儿小事而白白死去吗?
啊!请珍惜生命吧!别让生命白白地从你身边流失。