珍惜生命小学作文
你想过吗,什么是生命?
寒假期间,老师给我们布置了一个作业:让我们各自回家养一盆盆栽。上学后在班上分享自己的种植经历。
我从花市买回一盆仙人球。瞧,它的颜色多好看呀!可能是为了不让别人把自己的花衣服弄破的缘故,它还穿上了一身防身服——金黄金黄的刺。
之后,我回老家了。一连半个月都没给它浇过水。我回来时看见它的土壤干裂了,以为它不再能活下去了,就抱着仙人球准备扔了。妈妈看见了,说:“不要扔,再浇浇水,它还能活。”我半信半疑地照着妈妈的话做,过了几天,看见仙人球又活了,我十分惊讶,没想到仙人球竟然如此顽强。后来查了资料才知道,仙人球半个月不浇水也行,因为每个仙人球的根部都是储水室,浇的水全储存在根里。当你不给它浇水时,它会自动分量水分。
生命给予任何事物以及任何人一样,都只有一次。正因为只有一次,所以生命更显珍贵。因此,我们应该珍惜生命,让它变得更有意义,让有限的生命创造出无限的价值。