荷花的作文300字
夏日的荷花,是一年中最美的荷花,亭亭玉立、多姿多彩,让你看了真是赏心悦目,站在这一池荷花边,看这一池荷花真是朴素中带有几分美丽。
一束阳光洒在这一池荷花上,所有的荷花都直起腰,抬起头来,像是在吸收阳光,如果你仔细闻,幽幽清香令人陶醉,一阵微风吹来,真美!一池的荷花都翩翩起舞,荷叶就是舞台,那粉红色的荷花就是那一个个小姑娘跳起舞来。那一个个含苞待放的花骨朵,像羞答答的姑娘,掩着脸。看,这片荷叶半卷着像把扇子,那片荷叶,撑开着,像小姑娘跳舞时旋转的舞群,有的还像小伞……看到这,我不禁想起周敦颐写的《爱莲说》中如此说道:予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。
是啊!荷花虽生于淤泥之中却冰清玉洁,粉雕玉琢,它底下的荷叶挨挨挤挤,一片连着一片非常美。
这一池的荷花,清香袅袅,让我陶醉之中。