我尊敬的人作文
你知道我最尊敬的人是谁吗?她就是我们班的班主任“赵老师”。她有一把又多又黑的长头发,戴着一副白色的眼镜,眼睛经常在镜片里偷看我有没有认真听课和有没有在开小差--“玩笔”。
你知道我为什么最尊敬她呢?因为她每天只要我们班的同学听写不过关或者当天学到的知识认识不够就要留下来帮我们补习,并辅导我们把当天的知识牢记在脑子里,如果听写不过关的就要留下来,重听到全对为止。她每天为了我们掌握好知识,都留到很晚才回家,她几乎把所有的时间和爱心都给了我们。她的爸爸妈妈会不会担心她这么晚回家的安全呢?
赵老师还是一个很会开玩笑的人。记得有一次,妈妈无意中跟赵老师说我在少年宫写作文的时候把她写成了一只母鸭子,她听了以后,居然没有骂我,还问我:“我像一只母鸭子吗?我很胖吗?你们像小鸭子吗?”我不好意思地说:“不是,我只是觉得你像母鸭子保护小鸭子那样保护我们。”“哦,不过也形容的不错。”赵老师笑着说。
这就是我的最尊敬老师。