我尊敬的人作文
早上,阳光明媚。我和爸妈来到乡下。
到了乡下,我直奔表哥家。他是我最好的伙伴,也是我最尊敬的人,学习用功,心地善良,即使看见猫掉进坑里,他也不管脏不脏,立刻下去,把猫救上来。
表哥邀我爬山,山路陡,我们走得满头大汗,筋疲力尽。虽然如此,我们没有放弃。我走在前面,他走在后面,突然之间,我的后背感觉有股巨大的力量,像是一个手掌拼命地一推,我的脚下一个趋趔,根本站不起,直接摔倒在地,和大地来了个亲密接吻,一个狗啃泥,嘴巴里全是泥土。
我生气地爬起来,脸气得不是脸,整个都歪曲了,眼睛里露出愤怒的火花,朝着表哥大喊:“你干什么?”表哥没有说话,我更生气了,对他的尊敬值也变成了零。
再也没有爬山的兴趣,我们回了家,还向爸爸告了状。后来,无意中,我听到表哥在跟爸爸说悄悄话:“其实我没有推表弟,只是他被一块石头绊了一下。”“那你为什么不解释。”“我怕表弟更生气。”
这话一入我耳,表哥在我心里立马回到了伟大,我对他尊敬值变成了百分百。至此,他成了我最尊敬的人。