我尊敬的人作文
我想你们最尊敬的人一定是一些伟人,如:毛主席、周恩来之类的人。可我最尊敬的人就在我身边,天天都能见到她,对,就是我的妈妈。
我的妈妈是一个十分朴素大方,对任何事都非常认真,而且善解人意、有爱心。她个子不高,一头酒红色的头发,微卷。有一双浓眉大眼,高鼻梁下有一张能言善辩的嘴巴,从她身上我明白了许多……
还记得我三岁那年,在一个冬天的夜晚,大雪纷飞,我在家里睡觉,可是一阵从耳朵里传来的剧烈疼痛把我从梦中惊醒。当时我还小,不知道出了什么毛病,就大声哭了起来,妈妈见状就问道:“你哪不舒服,怎么哭的那厉害?”我边哭边说:“我耳朵疼”。妈妈看我两耳通红,以为我生病了,就连忙给我穿好衣服,背起我冒着大风雪就朝医院跑去,医生一看说:“我没什么大碍”,只不过是天太冷,冻伤了耳朵。妈妈听后终于松了一口气。我虽然不知道妈妈在想什么,但我知道妈妈的母爱是多么伟大呀!还有一次,就在前不久,我在家里做奥数作业,有一道很难得题目,我想了又想还是想不出来,想去问妈妈吧,又看她在玩电脑,可不问吧又想不出来,最后我就壮着胆子去告诉了妈妈,没想到正在玩得高兴的妈妈突然停下来和我一起想这个问题她的做法让我吃惊,也激励了我。于是我把压力变成了动力,在妈妈的提醒下,我竟然想出来了。当时我想:“我的妈妈真是太棒了,有谁的妈妈肯牺牲自己玩电脑的宝贵时间和自己的孩子一起想问题呢?”这就是我为什么尊敬妈妈的原因。