丰收的秋天的作文
秋天,藏着非常好闻的气味。梨香香的,菠萝甜甜的,还有苹果、橘子、好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚,常被那香味勾住。
今天,爸爸带我去摘水果,到了果园,琳琅满目的水果进入眼帘,有苹果、橘子、柿子、葡萄、枣子、梨子……芳香扑鼻,深深地勾住了我。开始摘水果了,爸爸和我分工合作,他负责站着摘,我负责摘高的地方摘,所以爬上了树,因为书上的果子又熟又多,等我爬上树时,果子都掉进了地上的果篮里,真是事半功倍啊!不一会儿,篮子里就装满了水果,我们开心地笑了。
回到家后,我们把果子洗了个澡,果子绽开了红扑扑的笑脸。跟家人一起分享丰收的喜悦真幸福!
我喜欢吃的水果有很多,但我最喜欢吃的水果还是那清凉消暑、甘甜可口,又大又圆的西瓜。如果炎热的夏天吃上一口西瓜,那简直就是一个字——爽!现在,让我哦带你去了解一下西瓜吧!
西瓜原产地于非洲,属于葫芦科,果实富含葡萄糖、果糖和蔗糖,所以西瓜吃起来特别甜。在北方,西瓜一般在春天栽种,夏季成熟。它的藤属于葡萄藤,一片片地“躺”在田地里,就像一片绿色的海洋!而且上面还长有白色的小绒毛,摸起来软软的,非常有趣。它的叶子形状如同枫树叶,只不过是绿颜色的,等到西瓜成熟时,叶子就渐渐枯萎了。西瓜花呈黄色,像一颗颗星星,非常美丽。成熟的西瓜又大又圆,像一个翠绿的皮球,表皮有深绿和浅绿色的条纹。如果你口渴了,就不妨切个西瓜吃,红红的瓜瓤让人垂涎欲滴,有时还会吃下几颗黑黑的西瓜籽。西瓜瓤非常甜,和糖浆不相上下。如果切开后的西瓜没有及时吃完,就要立即用保鲜膜密封起来,并且放入冰箱里保鲜。不过西瓜的保鲜期非常短暂,第二天之后,西瓜的口感尚可,但是到了第四天,西瓜的颜色和味道就不太好了,味道有点儿酸,那红红的颜色也有点儿淡,果肉也会变软。到这时候,西瓜就不可以食用了。
这就是美味的西瓜,你是不是也迫不及待地想尝一尝?