极地海洋的作文
国庆假期之间,我和爸爸妈妈来到了青岛的极地海洋公园,那里有各种各样的海洋生物,你们想知道有哪些动物吗?想知道的话就跟随我的脚步一起来吧。
走进海洋馆,我看见了很多趁着假期游玩的人,真是人山人海。我第一眼就看见了北极熊,它有两个成年人那么大,是白色的。并且感觉它的毛很厚很厚,当时它在睡觉,如果不是看到它的耳朵轻轻动了一下,我还以为那头白色的北极熊是假的呢。
海洋馆里还有很多的小动物,有全身是黄色的小金鱼、还有小丑鱼、小鲨鱼等各种各样的鱼。等你来看呢。
看完了这些小动物,我们又来到了伪虎鲸表演的地方,两个训练员骑在伪虎鲸的身上出场,看起来就跟骑马一样的简单,踏浪而来,特别帅气!伪虎鲸也叫拟虎鲸,虎头鲸。全身呈深色,头很大,分布在深水海域,应该是很稀少了。
只见伪虎鲸在训练员的命令下一下子跳出水面,在空中做了三四个旋转的动作,落下来的时候,水花四溅,特别壮观。观众席上顿时响起雷鸣般的掌声。
之后,这只伪虎鲸又和训练员跳起了舞,唱起了歌儿,他唱的非常特别,声音很有穿透力,表演过程中,它还耍起了小脾气,调皮的朝训练员喷口水,惹得观众哈哈大笑。我还发现了一个小细节,伪虎鲸每做一个动作,训练员就给它两条小鱼奖励它,可能这就是它这么听话的原因吧。
后来我们又观看了5D电影,看了海豹、海象和小企鹅的表演,我喜欢这个地方,青岛极地海洋馆。
这美丽无比的海洋馆给我留下了难忘的回忆,如果你有机会,可以来亲自体验一下哦!