雪三年级作文
今天,妈妈带我去哈尔滨的儿童公园玩,里面有滑雪场,而我在南方又没滑过雪,所以想尝试一下,妈妈给我请了一个教练教我滑。
我先穿上滑雪的鞋子,那两个长长的板,我也不知道是干嘛的。
老师先教我在陆地上滑,脚形成倒八字,先抬起脚,再放到雪地上顺着它那个力,往前滑,只要掌握住技巧,其实不难。接着老师教我比较难的,从上坡往下滑,我先拉着一个木棍,它绑在像传送带一样的东西上面,可以把我拉到下坡的地方。上去后,我看着下坡也没很害怕,老师对我传授下坡的技巧,他说:“下坡时,准备工作也很重要,首先要摆好姿势,弯着腰、手背后。”他一边说着,我一边做,“你要在这个地方下去,”他用手指着下坡边缘,“不能太往后,那样你就滑不下去,也不能太往前,太往前,控制不住平衡,容易摔跤。”老师认真地为我讲着。我准备下去了,老师鼓励我,让我别害怕,我看着老师怎么下去,他的脚形成八字,脚尖朝内,那样速度就很慢,很适合初学者,滑的时候脚尖不能交叉,那样就动不了了,下去时一点害怕也没有,觉得浑身清爽,此时什么事都不能困扰我,我十分快乐。到底了,没来得及看见,就摔了一跤,虽然不是很痛,但也给我了教训,干事要小心。
时间像个淘气的小孩,一眨眼就溜走了。我希望以后还能光顾这,它带给我了快乐。