月亮的作文
亲爱的月亮:
我对我们上次的争功劳,感到内疚,我们不应该争吵,请你原谅我。
上次月亮走了太阳来了人们很高兴,我把阳光泼洒在人们的脸上,人们感到温暖极了,我就晒得更厉害了,可是没过多久,人们受不了了,大地干旱了,田地干枯了,河流都干了,人们没有了水,生活的痛苦极了……我只好灰溜溜地走了。
地球妈妈告诉我,我们只要分请自己的工作,认真负责,大地还能生机勃勃,自然万物都离不开我们。
我觉得地球妈妈说的有道理,但是我们又不能见面,所以当你看到这封信的时候,希望你能明白。
通过这次,我也看到了我们各自的长处,你的长处是把温柔的月光泼洒给人们,让人们感到很舒服,古人都赞赏你写了很多关于你的诗句比如,小时不识月,呼作白玉盘,还有,举头望明月,低头思故乡,你看古人是多么喜欢你呀!还有一个节日是专门给你的,那时的你是圆溜溜的,人们坐在院子里,一边欣赏你,一边吃月饼,他们是多么喜爱你呀!而且以还能变来变去,真羡慕呀!
我希望我们永远是朋友,我上早班,你上晚班。